cnCalc计算器论坛

[Nspire] 解方程的结果如何取出比较大小

这计算器解方程的功能太强大了,解出的结果怎么进一步处理啊

单元格B16,B17分别是解方程求出的值,如何比较这俩值的大小,存入B18单元格

这样直接写,没有结果

我同学写过一个程序实现过,你可以自学。
b16和b17又不是一个数字,怎么比较大小
max(right(b16),right(b17))
如果不行,那么
max(right(expr(b16)),right(expr(b17)))

评分

mrlgs + 2 很给力!成功了

imath 发表于 2016-3-25 18:22
max(right(b16),right(b17))
如果不行,那么
max(right(expr(b16)),right(expr(b17)))

max(right(b16),right(b17)),成功了,谢谢啦!
exp▶list(solve(方程,变量),变量)就可以把解提取出来放在一个数组里。
然后a:=Ans
a[1]、a[2]、……a[n]就是方程的解
xzzyycc 发表于 2016-4-1 15:38
exp▶list(solve(方程,变量),变量)就可以把解提取出来放在一个数组里。
然后a:=Ans
a[1]、a[2]、… ...

你的方法更适合多个解的情况,谢谢啊