cnCalc计算器论坛

返回列表 发新帖回复
楼主: xiaoganglu

如何更新HP PRIME计算器固件

mrlgs 发表于 2018-8-23 17:18
不知道转了多少手了,卖家ID是Roy_wan
我是去年600收来的,收来发现无法更新系统,研究了一段时间,就挂闲鱼上了,今年年初以530出给闲鱼上某学生党了,当时是明确告诉他无法进入恢复模式这个情况的。后来他又卖给另一个人,再往后不知又转了几手就到你手上了...  
你们真有缘,我的Prime是450收的C版G1,还好一切正常,能升级。
mrlgs 发表于 2018-8-23 13:50
刷不上,一直是等待连接

哈?还有这种操作?我的直接连上点更新就行了,不需要进什么恢复模式
stj2002 发表于 2018-8-23 14:38
可以参考一下我之前的主题帖(注意阅读一下其中第6楼的回复内容):
https://www.cncalc.org/forum.php? ...

这人心真黑
asd1314s 发表于 2018-8-23 17:49
你们真有缘,我的Prime是450收的C版G1,还好一切正常,能升级。

我也是450收的,C版
艾哈迪利 发表于 2018-8-23 18:59
哈?还有这种操作?我的直接连上点更新就行了,不需要进什么恢复模式

恢复模式是必须的。你在电脑端更新,HP Connectivity Kit 会自动使所连接的 HP Prime 进入恢复模式,从而执行固件更新。如果有任何问题导致机器进不去恢复模式,则无法发现设备进行更新。
stj2002 发表于 2018-8-23 19:54
恢复模式是必须的。你在电脑端更新,HP Connectivity Kit 会自动使所连接的 HP Prime 进入恢复模式,从而 ...

为什么我的prime就正常联机就能更新固件了,有的人的必须自己搞出恢复模式
艾哈迪利 发表于 2018-8-24 10:53
为什么我的prime就正常联机就能更新固件了,有的人的必须自己搞出恢复模式

在正常联机模式下并不能更新固件,在联机状态下计算器可以接收电脑端 HP 连接工具包(HP Connectivity Kit )向计算器发送的固件安装包,接收完成后计算器会自动重启进入恢复模式(V13)执行固件更新(此时电脑端是无法识别到正常的计算器设备的),更新完后计算器重启后进入系统,电脑端软件才可以重新识别到正常的计算器设备。

某些情况下,由于电脑系统、USB接口、数据线等因素导致计算器在固件更新过程中无法自动进入恢复模式,则只能手动进入恢复模式后再连接到电脑端更新。

很巧,这台prime就是我出的。我就是接盘那个学生党的卖家。
我在发布的时候已经明确说明不能进入revcovery模式了,不能升级,机器的序列号也拍下来发布出来了。买家来买的时候,也强调了这一个情况,不存在欺骗隐瞒的情况。
倒是那个学生党很无良,把坏的的当好的买,卖的时候口口声声说没有任何问题,我发现问题后还不承认,其实他买的时候完全知道机器的状况。
我在闲鱼上卖东西,从来就是诚信第一,绝对不会把坏的说成好的,坑人的事绝不会做,这点必须澄清一下。
stj2002 发表于 2018-8-23 17:24
这样看上去至少转了三道手以上了。我是去年600收来的,收来发现无法更新系统,研究了一段时间,就挂闲鱼 ...

必须说明,这类卖家不包括我。
wan 发表于 2018-8-26 13:06
必须说明,这类卖家不包括我。

谢谢兄弟出来澄清,做人就应该诚信为本。我当时出的时候也是说明了情况的,那个学生党说他自用不介意所以就出给他了,没想到他转手就加价挂闲鱼当作好机器卖,把你坑了。这也是我的错,没有仔细看清楚那个学生党的真实面貌,让他买去钻了空子。黑心学生党卖家的闲鱼ID是:acoasmyang,特在此曝光,大家请将其加入闲鱼交易黑名单以免被坑。

stj2002 发表于 2018-8-26 13:46
谢谢兄弟出来澄清,做人就应该诚信为本。我当时出的时候也是说明了情况的,那个学生党说他自用不介意所以 ...

这也不能怪你,怪我自己没做好功课。他现在修改了自己的描述,还把我拉黑了。揭发一下他也好,希望他能浪子回头,诚信为人。
stj2002 发表于 2018-8-26 13:46
谢谢兄弟出来澄清,做人就应该诚信为本。我当时出的时候也是说明了情况的,那个学生党说他自用不介意所以 ...

有趣,看热闹
升级系统不需要进recovery模式,前提是网速够快,或者把升级文件下载下来放在那个文件夹里面去