cnCalc计算器论坛

楼主: 919401148

【直播评测】卡西欧 CLASSWIZ fx-JP900 评测

当然,你也可以在单元格中直接输入公式,只要在公式前加一个等号就行了。等号后面的式子不管正确与错误都会保留

空表格的容量是1700字节,每输入一个数值就会占用10字节,输入公式占用的字节会随着公式的长度而改变。前面提到表格的大小是45行×5列,一共为225个单元格。倘若每个单元格都输入一个数值,就会占用2250个字节。很明显你是不可能把每一个单元格都填满的,最多只能输入170个单元格的数值;而公式占用的字节会随着公式的长度而改变,公式越长占用的字节越大,同理,你更不可能把每一个单元格填满公式。
当表格容量满时还输入数值或公式会出现特有的错误

我们来到OPTN的第二页
第二页的第一个选项是剪切表格,一次只能剪切一个单元格
第二页的第二个选项是复制表格,一次也只能复制一个单元格,但可以重复粘贴单元格
第二页的第三个选项是清除全部单元格的内容
第二页的第四个选项是重新计算,可以重新计算表格中的公式,更新单元格中的数值

坑爹的复制粘贴功能。如果你把其他单元格中的公式复制到E列,那么很可能会出现单元格字母变成问号
问号图
图什么的太多了啊_(:3
瞄一眼好了
OPTN第三页第一个是引用绝对单元格
第二个是选择单元格
至于,OPTN的第四页,则是我们熟悉的EXCEL中的一些简单的函数了,可以直接用于计算中
接下来就是CASIO fx-JP900的另一个看点:QR二维码功能!
说到这个QR二维码功能,就不得不提一下我原先发的【坑】贴:http://tieba.baidu.com/p/3601447542
http://imgsrc.baidu.com/forum/w% ... fec54e736d1960d.jpg
那么,这个【坑】是如何做到的呢?答案其实很简单:二维码不仅含有所要生成的式子的信息,还含有式子的答案信息!
也就是说,通过修改二维码生成的网址内容,就可以让CASIO的WES显示出任意式子等于任意数。
那么CASIO为什么要这样做?直接只生成一个式子的二维码然后再由服务器算不更好?
我个人猜测有以下原因:
1.节省服务器资源……
2.万一有人把CASIO的WES给溢出了怎么办(←纯属脑洞大开
3.这才是最重要的一点:由于我们输入的式子里可能含有变量(例如3A+2),当变量的值不同时,答案也就自然不同;若二维码中的数据中要包含全部变量的值,发送到CASIO的WES计算,数据量就会很大,那还不如直接只包含一个Ans的值,就可以解决这个问题(还省了服务器的资源

另外,Ver11的二维码可以在任何模式中使用,而Ver3的二维码只能在计算、统计、Table中使用
PS:卡西欧的WES还有很多功能没开放,暂时评不了网站。

注:密一点的二维码是Ver11
JP900的Table进行了很大的改革。原先ES系列和CN X系列都只能升序生成数表,而JP系列可以降序生成一个数表,也就是步长可以为负数,如果你的初始值比结束值大的话,那么系统就会把步长自动调为负数,达到了降序的效果。另外,用过TI 36的人都知道,ti36可以在Table数表中修改X的值,这一点,JP900也做到了,弥补了与TI36的缺陷。

下面这个功能可能很多人都没有注意到,classwiz的说明书也没有讲到,那就是classwiz系列可以把EQN方程的解存入变量中(解出方程后按STO,然后按你想存入的变量),991和95CN X都有这个功能。而JP900也是一样,JP900还可以在分布计算和电子表格中使用此功能,这一点类似于TI 36,弥补了缺陷
115的分布计算
相比991CN X,JP900的矩阵功能有所加强
下面是一些和991 CNX相同的模式,这些模式模式无删减
总评:JP900融合了991CN X和TI36的一些功能,使计算变得更加人性化。JP900修复了很多BUG,如光照爆机,EQN异常白屏,线性小字体残留显存,甚至修复了classwiz最大的漏洞——加括号(注意,不是删除了加括号功能,而是加括号时系统如果检测到加括号后会堆栈溢出,则不会加括号)总之,追求功能的同学可以选择JP900,如果是玩异常的话,则不推荐。

最后JP900和991CN X兄弟合影
大家有什么问题,可以到F吧提问
http://tieba.baidu.com/p/3623873747
我来了哦
火钳
那fx-JP900 和 fx-991CN X 差别之处在哪?如果要买,买哪部比较好?