cnCalc计算器论坛

[Nspire] 编写自定义函数,计算ArcTan中的问题

编写自定义函数,求tan反函数的值,发现一个问题:如果直接Return,就能求出结果(见第一张图)。如果把结果赋值给一变量,再Return,就出错(见第二张图)。这个变量alfa继续编时还要用到。求高手指点。:

看不懂你在讲什么  错误提示是啥
是不是图显示不出来。问题中的图是粘贴上的,上传后我也看不到了,为什么?如何把图贴到提问栏里?
我想我明白你的意思了,你学过C语言吗?C语言未声明一个变量就赋值会出错。nspire的自定义函数也是这样,如果你要使用变量,就要先用local来声明。func:local t:1→t:return t 就OK,你少了local t这句就不行。如果你不是func而是prgm,不local的话就会保存赋值,local的话运行完程序就删除掉local的值。

我想我明白你的意思了,你学过C语言吗?C语言未声明一个变量就赋值会出错。nspire的自定义函数也是这样,如果你要使用变量,就要先用local来声明。func:local t:1→t:return t 就OK,你少了local t这句就不行。如果你不是func而是prgm,不local的话就会保存赋值,local的话运行完程序就删除掉local的值。

太厉害了,没看图就猜出了问题。按你说的,加了local语句就OK了。谢谢。