cnCalc计算器论坛

[fx-9860/9750] 咨询贴,关于计算器算阶乘的极限位数。

9860的阶乘极限是69
69!
70的时候就显示不出来了,但是我感觉其cpu完全具有100!的能力,只是屏幕显示有界限设定。
你们其他机子能算到多少?
nspire最高449!
同上,N CAS 449!
10的997次方量级
估计是因为450!超出1000次方了,所以系统自动拒绝了
549597890 发表于 2014-12-4 20:05
同上,N CAS 449!
10的997次方量级
估计是因为450!超出1000次方了,所以系统自动拒绝了

casio9860为什么只能到69!呢?出现错误的主要原因是什么,也是次方量级问题还是其他原因?

这么厉害啊!那如果算449!后,屏幕上是怎么显示的?你又实体机子么?可以给个截图么?谢谢了
450!Win XP自带calc算的结果
1.7333687331126326593447131461046e+1000
这个表达的意思是不是 从“1.7333687331126326593447131461046”这里去掉小数点后加1000个0?
5tuaner 发表于 2014-12-4 23:54
casio9860为什么只能到69!呢?出现错误的主要原因是什么,也是次方量级问题还是其他原因?

无CAS的计算器,能表示的数字范围一般都是±1E-99到±9.999... E±99和0.
chsi 发表于 2014-12-5 07:57
无CAS的计算器,能表示的数字范围一般都是±1E-99到±9.999... E±99和0.

我百度了一下cas,没有找到合适的词条。
其实我很想知道cas的意思。
比如TI的计算器,有cas和没cas的区别是什么?
麻烦版主有空给我科普一下,谢谢你~
5tuaner 发表于 2014-12-5 09:28
我百度了一下cas,没有找到合适的词条。
其实我很想知道cas的意思。
比如TI的计算器,有cas和没cas的区 ...

关于CAS。计算机代数系统(Computer Algebra System),简称CAS。计算机代数系统的标志是能够以字符串作为运算单位。计算机代数系统的优越性主要在于它能够进行大规模的代数运算。通常我们用笔和纸进行代数运算只能处理符号较少的算式,当算式的符号上升到百位数后,手工计算便成为可能而不可行的事,主要原因是在做大量符号运算时,我们很容易出错,并且缺乏足够的耐心。当算式的符号个数上升到四位数后,手工计算便成为不可能的事,这时用计算机代数系统进行运算就可以做到准确,快捷,有效。
专业的计算软件,Mathematica之类的可以算很大的数,精确值
晨皓小盆友 发表于 2014-12-5 12:47
关于CAS。计算机代数系统(Computer Algebra System),简称CAS。计算机代数系统的标志是能够以字符串作 ...

学习了,可以演示一下么?
艾哈迪利 发表于 2014-12-5 13:33
专业的计算软件,Mathematica之类的可以算很大的数,精确值

遇到一个和谐版,但是没有注册码、
你们都有这个软件么?
有安装包可以分享一个么?
5tuaner 发表于 2014-12-5 13:36
学习了,可以演示一下么?

rt
12-05-2014 图像 001.jpg
5tuaner 发表于 2014-12-5 13:53
遇到一个和谐版,但是没有注册码、
你们都有这个软件么?
有安装包可以分享一个么?

Linux下有个BC计算器,无限精度。

假如前两条通过审核后不要管了,估计直接粘图不合规范

试试eigenmathEigenmath开源计算机代数系统 简介+下载地址+源码地址+英文使用手册

图乱了,没粘好,示意一下

晨皓小盆友 发表于 2014-12-5 20:33
Linux下有个BC计算器,无限精度。

你用的什么型号的机子?多少钱,我最近在找着买机子呢!看到最便宜的cx cas是1070.但是看到cx-c cas尽然是1480.感觉不科学啊!
5tuaner 发表于 2014-12-5 22:39
你用的什么型号的机子?多少钱,我最近在找着买机子呢!看到最便宜的cx cas是1070.但是看到cx-c cas尽然 ...

全新的买回来就贬值,不介意的话可以买小熊家的洋垃圾,便宜一半。另外,cx也可以装字典,不一定要cx-c,详见论坛教程。
晨皓小盆友 发表于 2014-12-6 06:58
全新的买回来就贬值,不介意的话可以买小熊家的洋垃圾,便宜一半。另外,cx也可以装字典,不一定要cx-c, ...

好的!我再了解一下。