cnCalc计算器论坛

[Nspire] Hp prime图形计算器与TI-Nspire? CX CAS 图形计算器的比较,求助

Hp prime图形计算器与TI-Nspire? CX CAS 图形计算器的比较
1,在配置方面,平面方面的比较
2,在运算速度,精度方面的比较
3,在函数,方程方面的比较
4,在作图方面的比较
5,在编程方面的比较
6,在操作性方面的比较
哪位大哥能帮我看看呀
我主要是用于力学  与  高等数学计算(主要解微分方程,积分方程,作图)
请高手些帮我选择一下说的越详细越好
这俩我都有,我只是更习惯ti的一些。
太复杂的东西就别指望计算器了。
这两个计算器(呸,模拟器)我都用过,我来客观的说一下吧
硬件配置prime要比cx强
2,在运算速度,精度方面的比较
运算速度在CAS下差不多,但是prime的CAS功能时单独列出来的,如果不用CAS算会比较慢
3,在函数,方程方面的比较
prime支持的函数比cx多,有拉普拉斯变换,FFT变换这些,解方程的话cx要好一些
4,在作图方面的比较
普通的二维图像和三维图像两者差不多,但是prime还多了一个高级绘图,可以画很多奇葩的图形
5,在编程方面的比较
编程上,prime效率高一些(和TI-basic相比,lua当然cx效率高)
6,在操作性方面的比较
都差不多,还有就是,prime可以使用逆波兰表达式输入
总体上说,在高等数学方面应该两者差不多,真正复杂的问题还是要Mathematica这样的数学软件才行
艾哈迪利 发表于 2014-11-29 13:06
硬件配置prime ...

听说Hp prime图形计算器  操作很困难  只有  逆波兰输入法
请问是不是真的
yuxue198248 发表于 2014-11-29 14:00
听说Hp prime图形计算器  操作很困难  只有  逆波兰输入法
请问是不是真的

不是,HP Prime以自然书写\代数输入为主。逆波兰只是作为一个附加功能出现的。
chsi 发表于 2014-11-29 16:44
不是,HP Prime以自然书写\代数输入为主。逆波兰只是作为一个附加功能出现的。

能不能再问一下  Hp prime图形计算器的主要优点是什么
TI-Nspire? CX CAS 图形计算器主要优点是什么

当然徳仪大法好!
yuxue198248 发表于 2014-11-29 17:51
能不能再问一下  Hp prime图形计算器的主要优点是什么
TI-Nspire? CX CAS 图形计算器主要优点是什么

prime是触屏,并且多了高级绘图。。。

prime的那个编程真的比不过ti-lua吗  我读的书少 不要骗我

Hp prime图形计算器与TI-Nspire? CX CAS 图形计算器比较2

配置我知道  是HP好  

问一下  Hp prime图形计算器的主要优点是什么,听说HP解方程和精度很差,只有绘图最好
TI-Nspire? CX CAS 图形计算器主要优点是什么,函数支持多吗

yuxue198248 发表于 2014-11-29 14:00
请问是不是真的

不是,输入方法是自己选择的,prime默认是正常的输入
吉吉0531 发表于 2014-11-29 18:57
当然徳仪大法好!

这是当然的
rourou_Jun 发表于 2014-11-29 20:37
prime的那个编程真的比不过ti-lua吗  我读的书少 不要骗我

千真万确,lhy测评过
hp prime的硬件比cx 好,还有,CAS不存在精度的问题,绘图确实prime要强。prime内置的函数比cx CAS要多,还有就是prime是触屏。cx CAS操作相对简单,有全键盘,中文翻译比较靠谱,编程语言也简单,如果用lua编程的话效率很高。此外,nspire系列的计算器资源比hp多
hp prime解方程 是不是  比较差
yuxue198248 发表于 2014-11-29 17:51

两台都用过。
hp的做工好很多,硬件配置也强很多,比如cpu,nspire只有100多兆,prime是400多,hp还有触摸屏。
TI的优势是在很多行业的普及率高很多,比如我是建筑工程的,测绘这一块,几乎是全行业TI,但是TI的计算器不得不说是渣做工,用过3台ti,黑白屏的老83,用了不到一年,有几个用的多按键就软绵绵的;单位发了一台cm,机壳有缝;自己买了一台cx cas,保护盖上下那叫一个紧。
如果你是为了学习,强烈建议hp;如果是工作,根据行业惯例来选择吧;另外,楼主要是学生并且没有出国考试需求的话,两台都不建议选择,太贵,买个便宜点的casio足矣。
TI可以最多4分屏,模块间可以任意组合,可以多元化解决同一个问题,HP只能最多2分屏,且都是只能图形+图形或者图形+表哥,不能指定哪个模块组合;TI动态图的参数个数,菜单很方便操作,参数个数无限制,HP需要编程才可实现;TI内存有64M,HP只有32M,遇到复杂图形HP会有反应延迟现象,要说TI存储只有128M,看你怎么想了,TI的单个文件只有不到10KB,100M的存储,估计这一生也用不完吧;