cnCalc计算器论坛

[Nspire] ti basic 语言bucle For 的 格式

之前有一些程序 想从python语言转成TI basic 在计算器上用 方便携带 但是在 for 和 while的格式上有一些不懂 比如 python : for i in list.... 在TI basic 上面 如何表示 变量 i 在一个list  里面,并且用什么函数来表示 list 的 length 。
比如   a:=[1,2,3]
         b:=1
         for i , ....(不是道如何表示)
         c=i+b
         EndFor
         return c

>>>c=[2,3,4]

就像这样子 我想做一个关于矩阵维度的程序 因为在语言上面还是有些不懂 希望大家能帮帮我 对于while 和 for 的表达方式 谢谢了!

while 条件  
内容
endwhile

for (变量,初值,终值,步长)(步长没有指定时为1)
内容
endfor
此外,那个return C不太对,TI BASIC里应该用text或disp输出
name:=rand() 发表于 2014-8-22 08:38
while 条件  
内容
endwhile

谢谢啊 那么 a 是一个list 要是我想表达a的第 i 位数 在这里怎么表示 就像a 吗?
假如你要第N个数,应该是a[n]
例:{1,2,3,4}[3],输出结果就是3