cnCalc计算器论坛

[纯编程、古董] PC-G8x系计算机可用,Usb转串口板

感谢日本玩家提供及MayRelic亲身实践及转发的G850连机方法,我已经成功地使用一块Ftdi的串口转换板UM230XA实现了PC与计算机之间的连接,
但是我一直都是在面包板上排好线,一根一根接到机子上,不但不稳固,而且总是容易手贱碰短路之类的,
后来趁今天闲着,搞了一个转换板,这下子结实多了

(图里的板子是全长,后来裁掉了一半,看起来很小巧的wwwww)
测试通信正常,另@549597890 ,那个传送时出乱码的问题,貌似可以通过降低波特率和改变终止位来避免,你试试?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
850G 与电脑串口通信

这我做的, 没什么不牢靠的呀, 很好用

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我还是找不到这个串口哪里有卖的
USB转232的电缆能配个转换插头直接用吗?
alunli 发表于 2014-7-13 01:32
USB转232的电缆能配个转换插头直接用吗?

应该可以,需要有TXD,RXD,RTS,CTS,GND 这五个端子
这个很不错,方便制作,传输大文件不在话下