cnCalc计算器论坛

[fx-9860/9750] 晒下私人测绘装备

按键发光感觉不是很透

PC-G850对比
对比2
现有的就这四个
行列总数
正在研究的美机

中文支持效果
CSV

评分

yhd1553877477 + 2 赞一个!
democharge + 1 赞一个!
7127326 + 2 赞一个!
Cursor + 3 赞一个!
hikari.uiharu + 2 赞一个!

图好美!!尤其是第一张简直赶上cg的效果了!
感觉很专业的样子,可惜作为学生对测绘还不是很了解
赞。
原来fx-fd10小了这么多啊
{:029:}
长见识了
FD10感觉怎么样
做测绘没得说,目前根本无法脱手。但是测绘以外的工作就有些不能满足了。
头像是什么
宾得的全站仪{:grin:}
这里最不适合测绘的就是9860了,9860是教育定位机(非工程定位)
9860做内业也还是可以的
9860最适合搞测量的吧,可以用道路之星,FD10是用不了道路之星的,而且,FD10连个盖子都没有要是放在包里,和棱镜钢卷尺对讲机挤在一起,屏幕不挤破就会划花的
chuxianbing 发表于 2014-6-13 22:24
9860最适合搞测量的吧,可以用道路之星,FD10是用不了道路之星的,而且,FD10连个盖子都没有要是放在包里, ...

最适合测量的是FD10和NS CM-C
我真心不喜欢用盖子,一键开用,管那么多干嘛哦
私人???机器好评,宾得差评。还是上托普康吧!
计算器不错, 仪器该换了。TI用到测绘上应该是最不好用的吧。数字输入不方便,9860/9750应该最方便的,5800计算速度太慢。
楼主 方便说下QQ吗?我也是搞测量的,但是是初学者,有许多方面想请教。因为我也想买个计算器,所以顺便问一下,网上的程序FD10的程序有没有9860的多?易用性那个强?
长见识了
其实我更喜欢5800的变量和键位设计,9系的键位设计不太契合测绘,FD10的键位虽然考虑了很多测绘上的方便因素,但是又过于简洁了。若不考虑速度,5800对测绘的契合度是最高的,个人认为,尤其是变量系统。比如键位:十进制和六十进制来回显示切换5800可以,FD10要用组合键,并且不能切换回来,除非进入角度命令目录。再如字母变量存入和调出,5800很省事,调出两次按键即可,存入三次功能按键,但是FD10要进入字母目录,虽然临近变量可能便捷性会很高,但无直接按键。FD10的键位设计理念是二元化(白色,黄色),但是有时测绘还真得多带几个计算器才能相互弥补。9860一般介于内外业之间我才用,对于我而言,测绘便捷性欠佳,主要是道路之星,外业的话效率一般,尤其是测区等级控制等导线任务。
casio-GIS 发表于 2014-8-27 12:39
其实我更喜欢5800的变量和键位设计,9系的键位设计不太契合测绘,FD10的键位虽然考虑了很多测绘上的方便因 ...

我有一台5800,去工地丢了……所以琢磨买个新的来用。