cnCalc计算器论坛

还真的89能买个全新HP39GS。

evan272 发表于 2014-5-28 19:32
89到了就以为是TI89是病吗

说明你太喜欢TI89了呀!
100就能买个超新的40gs,,下周我去入一台
The_Andy! 发表于 2014-5-29 06:33
100就能买个超新的40gs,,下周我去入一台

40gs和39gs基本一样,只不过40gs是CAS的。

造型不错。

我也弄了两台HP 39gs, 不过发现了一件奇怪的事情:
cos(pi/3)=0.4999999997,为毛不能直接是0.5啊。
cos(60)就直接等于0.5了。学文科的表示不懂。

hp 39gs完全没法和9860相比
1.速度好慢,还不如5800p
2.用电好狠,很快提示没电了
3.计算器中编辑程序好麻烦,无法改程序名,没有复制、选择、粘贴等编辑功能
4.没有永久性存储空间
5.没法在电脑上编辑程序,矩阵,串列等数据,程序
hp的键盘手感就很好~感觉39gs还是很超值的
是的,最近看了篇TI83和HP39的对比评论更觉得39超值!
爱新觉罗恒星 发表于 2014-6-28 13:04
是的,最近看了篇TI83和HP39的对比评论更觉得39超值!

TI83汇编程序很丰富,用户基础比HP39GS好很多。
chsi 发表于 2014-6-28 21:13
TI83汇编程序很丰富,用户基础比HP39GS好很多。

关键是没性价比了。真的化500买83宁可999买89了。当然这39也作个收藏罢了主要是太便宜了!真花五六百买39是绝对不会去买的!
我擦!
这价格简直好评如潮!
可惜在国外。
打算叫老妈下次带一台!
89……
你知道我们这里计算器有多贵嘛?
82AU PLUS II(82+的TABLE换成VERIF)折合人民币196!
100AU PLUS(六模式含BASE-N)折合人民币324!
9750GII折合人民币1092!
这价格简直惊天动地泣鬼神,不是卖计算器这特么是合法行劫啊!
89一台的39GS……还全新?
我特么的恨不得来他一手提箱!
Rhapsody 发表于 2014-6-30 09:39
我擦!
这价格简直好评如潮!
可惜在国外。

下手要快!这绝对是意外的个案!
就是速度太慢了,75Mhz的cpu本来是很快的,可惜惠普非要搞个什么模拟,整得速度变得很慢,比5800p还慢一些,要是速度快起来绝对比9750好
Degrees->Angle:
INPUT A; ”X0=”; ”X0=”; ”A”; A:
INPUT B; ”Y0=”; ”Y0=”; ”B”; B:
WHILE  1==1 REPEAT
INPUT X; ”XP=”; ”XP=”; ”X”; X:
INPUT Y; ”YP=”; ”YP=”; ”Y”; Y:
  ARG((X-A,Y-B))->T:
  ABS((X-A,Y-B))->S:
  IF T<0 THEN
     T+360->T:
  END:
  1->M:
  CHOOSE M; “RET”;  “1.DIS=”S;  ”2.ARG=”->HMS(T);  “3.EXIT”:
  IF M==3 THEN
     STOP
  END:
END:
用 hp 39gs编写的一个简单的计算方位角和平距的程序
爱新觉罗恒星 发表于 2014-6-30 15:44
下手要快!这绝对是意外的个案!

打算让我老妈带一台。
当然,是借钱。
我把零花钱拿来收藏古董级电脑了。
──P.s.:回复来自2005年的iBook G4,PowerPC 7447U 1.42Ghz/512MB DDR/MRadeon 9550M 32MB/60GB IDE/14.1"TFT@1024x760x75hz
chuxianbing 发表于 2014-6-30 22:13
就是速度太慢了,75Mhz的cpu本来是很快的,可惜惠普非要搞个什么模拟,整得速度变得很慢,比5800p还慢一些 ...

速度相当快的!你真机用过就知道!
Rhapsody 发表于 2014-7-1 04:39
打算让我老妈带一台。
当然,是借钱。
我把零花钱拿来收藏古董级电脑了。

89元人民币还要问老妈借?你是不是要用计算器来算你老妈生你养你你得还多少钱啊?
爱新觉罗恒星 发表于 2014-7-1 15:57
89元人民币还要问老妈借?你是不是要用计算器来算你老妈生你养你你得还多少钱啊?

你知道我是有多穷嘛?这方面我还是真正无产阶级,没有零花!就连我买收藏品的钱还是我帮忙挣得(帮老爸组装了3张办公桌1个抽屉柜)
Rhapsody 发表于 2014-7-2 04:38
你知道我是有多穷嘛?这方面我还是真正无产阶级,没有零花!就连我买收藏品的钱还是我帮忙挣得(帮老爸组 ...

好孩子!有出息!收藏品升值了就好了!TI HP CASIO随便买!
爱新觉罗恒星 发表于 2014-7-2 23:07
好孩子!有出息!收藏品升值了就好了!TI HP CASIO随便买!

升值?不知道等多久!我现在发帖的电脑就是那“收藏品”──iBook G4 14“。