cnCalc计算器论坛

 找回密码
 注册
搜索
查看: 5530|回复: 29

[TI-Nspire系列] gba模拟器

[复制链接]
发表于 2014-4-23 19:23:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
计算器程序
程序名称: gba模拟器
平台: TI-Nspire 
系统/软件要求: ti-nspire
版本号:
类型: 游戏 
作者: sl
大小(K): 7
更新日期: 2014-04-23
描述: -
已知缺陷: -
源代码: 闭源
看论坛上没有gba模拟器的用法,就发一下。


首先,你要有ndless3.6或ndless3.1
下载下面的gpspnspire文件
把gpsp_launcher、gpsp_resources、gba_bios放在同一个目录下
把“和谐”过的gba游戏放入


和谐方法:把正常的gba游戏用写字板打开后把所有代码复制进ndless sdk后生成文件即可
看论坛上没有gba模拟器的用法,就发一下。




ndless-v3[1].1-beta-r825-sdk.zip

4.83 MB, 下载次数: 187, 下载积分: 金钱 -1

gpspnspire.zip

360.01 KB, 下载次数: 324, 下载积分: 金钱 -1

发表于 2014-4-23 20:04:43 来自手机 | 显示全部楼层
不用河蟹吧,直接加个后缀tns就能传到计算器使用的说,而且提醒一句不是所有游戏都能模拟的,我的3.6机器不能模拟16mb以上的游戏,可能太大爆内存了

点评

反正我电脑上不行  发表于 2014-4-23 21:39
发表于 2014-4-23 20:43:34 | 显示全部楼层
你确定不是CX只是普通的TP/CP?
发表于 2014-4-23 20:46:28 | 显示全部楼层
这种读ReadMe就能知道的东西....
 楼主| 发表于 2014-4-23 21:40:18 | 显示全部楼层
那你解释一下怎么作弊?

点评

要事先把key和地址存在一个文件里。见readme.  发表于 2014-4-24 07:39
发表于 2014-4-23 22:42:50 来自手机 | 显示全部楼层
wuzihaosg 发表于 2014-4-23 20:04
不用河蟹吧,直接加个后缀tns就能传到计算器使用的说,而且提醒一句不是所有游戏都能模拟的,我的3.6机器不 ...

确实32m的在3.1“上可以玩……不过我下了一个很坑爹的漆黑的魅影……一战斗就卡住(游戏卡住了,计算器还可以正常操作
发表于 2014-4-23 22:43:13 来自手机 | 显示全部楼层
wuzihaosg 发表于 2014-4-23 20:04
不用河蟹吧,直接加个后缀tns就能传到计算器使用的说,而且提醒一句不是所有游戏都能模拟的,我的3.6机器不 ...

确实32m的在3.1“上可以玩……不过我下了一个很坑爹的漆黑的魅影……一战斗就卡住(游戏卡住了,计算器还可以正常操作
发表于 2014-4-24 19:56:46 来自手机 | 显示全部楼层
rourou_Jun 发表于 2014-4-23 22:43
确实32m的在3.1“上可以玩……不过我下了一个很坑爹的漆黑的魅影……一战斗就卡住(游戏卡住了,计算器还可 ...

我玩个叶绿8m的也卡啊,一战斗就卡机重启,不过要玩星之卡比是没问题的
发表于 2014-4-25 02:01:22 | 显示全部楼层
wuzihaosg 发表于 2014-4-24 19:56
我玩个叶绿8m的也卡啊,一战斗就卡机重启,不过要玩星之卡比是没问题的

你这是什么叶绿……叶绿不是16m么
发表于 2014-4-25 13:21:22 | 显示全部楼层
rourou_Jun 发表于 2014-4-23 22:43
确实32m的在3.1“上可以玩……不过我下了一个很坑爹的漆黑的魅影……一战斗就卡住(游戏卡住了,计算器还可 ...

我下了一个数码宝贝绿宝石(真的有这个游戏)一打开就重启
发表于 2014-5-3 01:39:37 | 显示全部楼层
wuzihaosg 发表于 2014-4-23 20:04
不用河蟹吧,直接加个后缀tns就能传到计算器使用的说,而且提醒一句不是所有游戏都能模拟的,我的3.6机器不 ...

请问打开模拟器后出现sorry,but gpsp requires a gameboy advance bios image to run什么的,很长一堆,怎么解决?

点评

把gpsp_launcher、gpsp_resources、gba_bios放在同一个目录下  发表于 2014-5-3 08:26
发表于 2014-5-3 08:13:28 | 显示全部楼层
Khaki 发表于 2014-5-3 01:39
请问打开模拟器后出现sorry,but gpsp requires a gameboy advance bios image to run什么的,很长一堆, ...

大概是你没有装bios
发表于 2014-5-4 00:47:26 | 显示全部楼层
wuzihaosg 发表于 2014-5-3 08:13
大概是你没有装bios

我现在能进去模拟器了,但是gba文件加.tns放进去,进去模拟器识别不了,打开文件夹看都没有游戏文件可选
发表于 2014-5-4 19:27:54 | 显示全部楼层
Khaki 发表于 2014-5-4 00:47
我现在能进去模拟器了,但是gba文件加.tns放进去,进去模拟器识别不了,打开文件夹看都没有游戏文件可选

不可能啊,你最好把游戏放在同一个文件夹,如果找不到按esc键返回上级文件夹再找找看
发表于 2014-5-5 00:07:07 | 显示全部楼层
wuzihaosg 发表于 2014-5-4 19:27
不可能啊,你最好把游戏放在同一个文件夹,如果找不到按esc键返回上级文件夹再找找看

昨晚弄了很久弄好了,发现楼主说的有几个不对的地方,把gpsp_launcher、gpsp_resources、gba_bios放在同一个目录下后,要把gba_bios.tns改名为gba_bios.bin.tns才能识别出来,gba游戏文件直接命名为XXX.gba.tns就可以识别出来,不需要和谐{:grin:}还是谢谢大家
发表于 2014-5-5 01:12:34 来自手机 | 显示全部楼层
Khaki 发表于 2014-5-5 00:07
昨晚弄了很久弄好了,发现楼主说的有几个不对的地方,把gpsp_launcher、gpsp_resources、gba_bios放在同一 ...

我反正直接就在星球下的完整包,我只要把后缀加tns就可以玩。。。游戏愉快。
发表于 2014-5-7 11:02:08 | 显示全部楼层
“把gpsp_launcher、gpsp_resources、gba_bios放在同一个目录下”
为什么我还有个game.config.txt.tns
发表于 2014-5-17 09:11:33 | 显示全部楼层
{:019:}谢谢分享
发表于 2014-6-29 17:21:28 | 显示全部楼层
rourou_Jun 发表于 2014-4-23 22:42
确实32m的在3.1“上可以玩……不过我下了一个很坑爹的漆黑的魅影……一战斗就卡住(游戏卡住了,计算器还可 ...

其实你只要下一个128k的任意初始存档改成和游戏同名放在同一文件夹是可以解决的。
这个漆黑的魅影卡住主要是因为模拟器兼容问题。
发表于 2014-6-30 09:35:29 | 显示全部楼层
坐等ns玩逆转……
不知道游戏如果有片头会不会卡?
我玩逆转1就是有一个汉化组的片头。
要按一次A。
结果手机就可以Mac就不行。
另外问下模拟器的A、B、L、R分别对应Clickpad的哪些按键?
望不吝赐教,感激不尽!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|cnCalc计算器论坛

GMT+8, 2021-3-3 17:07 , Processed in 0.037755 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表