cnCalc计算器论坛

AME正式版什么时候发售?

到时如果资金够准备入一台。
还有,正式版价位如何?

@nbzwt

@nbzwt
panyaolin123 发表于 2014-4-14 17:37
@nbzwt

等zweb同学周末回来吧
nbzwt怎么还不回来
发售时间不好说,主要是量产需要很多资金,外壳的问题也不好解决(批量CNC切割么?)。
正式版价位尽可能会压低,争取战991吧
nbzwt 发表于 2014-4-20 10:11
发售时间不好说,主要是量产需要很多资金,外壳的问题也不好解决(批量CNC切割么?)。
正式版价位尽可能会 ...

压低到991以下?   不太可能吧。。这样子够成本?

外壳这个问题吧。。我刚才似乎在淘宝上有看到一些厂家开模注塑定制的外壳。。而且价格好像不贵。  你可以尝试联系一下?

还有那个显示屏,X宝上面也有给人订做的,2.4吋16位TFT带触摸功能的也就二十多,不会太贵吧 ?

计算器的重点还是软件,价格和外壳并不重要,我看像工程机那样就可以了
qqq37 发表于 2014-4-20 11:28
计算器的重点还是软件,价格和外壳并不重要,我看像工程机那样就可以了

外壳倒是没问题,只是如果正式版还是用工程机那种烂屏幕就有点蛋疼了。
panyaolin123 发表于 2014-4-20 10:54
外壳这个问题吧。。我刚才似乎在淘宝上有看到一些厂家开模注塑定制的外壳。。而且价格好像不贵。  你可以 ...

淘宝那些定制的价格不能信。定制外壳至少要砸个5W下去。显示屏TFT本来就便宜,只是外壳不配套而已
nbzwt 发表于 2014-4-20 15:11
淘宝那些定制的价格不能信。定制外壳至少要砸个5W下去。显示屏TFT本来就便宜,只是外壳不配套而已

软件基本功能做好,其他慢慢升级,硬件就用最常规的公用外壳屏幕,cas编程函数机本来就是相当有特色的,怕有销售风险可以采用预先交订金定制的方式,慢慢做大。

那就不好办了。     看来外壳的确是个问题
我认为吧,有个好的外壳是有必要的,不然随便碰几下就烂了,还可以在同学面前装下13。总之实用好看第一位吧。正式版出了一定买
Dr.mad 发表于 2014-4-20 19:31
我认为吧,有个好的外壳是有必要的,不然随便碰几下就烂了,还可以在同学面前装下13。总之实用好看第一位吧 ...

这名字好熟悉,你和Dr.Had是一个人吗……?

咳,不说这个,我也在等正式版~现在被卷积积分啥的搞得很郁闷。。。一直想如果有能算卷积之类的计算器就好了XD
Ulysses 发表于 2014-4-20 22:19
这名字好熟悉,你和Dr.Had是一个人吗……?

咳,不说这个,我也在等正式版~现在被卷积积分啥的搞得很郁 ...

我才不是什么Dr.had呢

前几天联系了下Walter和Eric, 就是43S开发小组的(是43S不是34S详情见附件的UI说明)那边也需要定制外壳(说不定还有rotate-and-click键盘)不过貌似是遥遥无期的事情、至少图纸也还没完成。如果可以的话就请求他们的授权好了,直接用同一种外壳,空白键盘印不同键位。这样两边只用开一副模具……(当然我觉得那边挑战性会比较大,如果要实现rotate-and-click)
UI.pdf (1.05 MB, 下载次数: 280)

朔雪X忆 发表于 2014-4-21 22:56
前几天联系了下Walter和Eric, 就是43S开发小组的(是43S不是34S详情见附件的UI说明)那边也需要定制外壳( ...

如果能公用那是最好的事情,节约资金啊

小批量的话可以考虑做成平面的,激光切割塑料外壳,这样对屏幕尺寸就没有限制了,按键键帽和硅胶板可以使用现有的。

有 rotate-and-click 按键我会感动的哭出来的
urill 发表于 2014-4-26 00:02
小批量的话可以考虑做成平面的,激光切割塑料外壳,这样对屏幕尺寸就没有限制了,按键键帽和硅胶板可以使用 ...

可以用单点的硅胶按键。那个rotate-and-click结构并不复杂,只是在按键和上盖之间有一点塑料连着而已。

小批量的话可以考虑3D打印。另外HP那种金属触点也不是必须的,找段落感强烈的硅胶帽应该也可以实现不错的效果。ThinkPad上的指点杆鼠标按键就是硅胶做的rotate and click.