cnCalc计算器论坛

楼主: 549597890

[纯编程、古董] 夏普 PC-G850系列介绍+程序资源汇总+讨论区

johnseeker 发表于 2014-4-9 08:50
准备搞一台850V来耍了,但卖家370元铁价不二,有同学可以讲价的吗?

到周末我可以帮你讲,我和pda玩家那个店比较熟
嘛,个人强烈建议带说明书,这个机子说明书才是核心,夏普的良心啊!       语言不通其实很好解决,去学一下片假名(很容易的),然后你就会发现这说明书全是英文和汉字(哈哈
谢谢楼上的兄弟,两本书籍都下载了,复习中。去年还见到一批PC1500加个外壳的炮兵射击指挥仪,这种学生用的计算机在国内用途太广了。
alunli 发表于 2014-4-9 22:54
谢谢楼上的兄弟,两本书籍都下载了,复习中。去年还见到一批PC1500加个外壳的炮兵射击指挥仪,这种学生用的 ...

客气,加油!
另外pc-1xxx定位全能,pc-Exxx定位工程,最新的pc-Gxxx才指向学生。
The_Andy! 发表于 2014-4-9 21:45
嘛,个人强烈建议带说明书,这个机子说明书才是核心,夏普的良心啊!       语言不通其实很好解决,去学一下 ...

粗略扫了一遍pdf,夏普这说明书做的,简直是
计算器说明+夏普标准basic语言程序设计自学手册+日本流派标准c程序设计自学手册+z80汇编开发指南+casl标准汇编开发指南....
相当用心
549597890 发表于 2014-4-10 14:45
粗略扫了一遍pdf,夏普这说明书做的,简直是
计算器说明+夏普标准basic语言程序设计自学手册+日本流派标 ...

看电子版真心蛋疼。。。
日文还是无压力(真心感觉一堆英文)
G850V到货
太良心!
我还以为是那种关机掉档的。。
没想到还能保存TEXT
做工很好。。。大良心!
HHX-XXM 发表于 2014-4-18 12:03
看电子版真心蛋疼。。。
日文还是无压力(真心感觉一堆英文)
G850V到货

厉害!
注意掉电池太久的话RAM存储空间会错乱,还占用那么多,但是文件都没了。每次有提示reset,就是不得不了
549597890 发表于 2014-4-19 09:31
厉害!
注意掉电池太久的话RAM存储空间会错乱,还占用那么多,但是文件都没了。每次有提示reset,就是不得 ...

{:shock:}那肿莫办
HHX-XXM 发表于 2014-4-19 09:47
那肿莫办

那是必须reset
如何重要文件 提前传送出来
549597890 发表于 2014-4-19 09:56
那是必须reset
如何重要文件 提前传送出来

手动Reset还是会好的是吧.....
能有什么重要资料....
我根本没有RS232板子传不了
只有一个TTL

会好  发表于 2014-4-20 21:52

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
MayRelic 发表于 2014-4-20 20:48

再次感谢分享!!@HHX-XXM 看这个,重要文件录成mp3~看来单声道就好
549597890 发表于 2014-4-20 21:51
再次感谢分享!!@HHX-XXM 看这个,重要文件录成mp3~看来单声道就好

大感谢
跟风买台850V,中午到货,装上电池发现屏幕有三个竖条缺划(不能显示,字母D变I),复位几次不能解决,下午就寄回去换货了。
但愿只是个例。
alunli 发表于 2014-4-24 23:02
跟风买台850V,中午到货,装上电池发现屏幕有三个竖条缺划(不能显示,字母D变I),复位几次不能解决,下午 ...

里面屏幕斑马线出问题的概率看来不小...希望是个例!
549597890 发表于 2014-4-25 12:46
里面屏幕斑马线出问题的概率看来不小...希望是个例!

看兄弟们的贴图,屏幕用的不是导电橡胶条(斑马胶),和1500比,可靠性差一个数量级。
商家重发的货已到手,工作正常,现正研究说明书,感谢MayRelic提供的接口。准备DIY一个,以后程序存电脑里。

欢迎加入!  发表于 2014-4-26 18:23
请教各位,850的time怎么读啊?或者读CTC的方法。
在basic语言里,类似PC 1500的time指令。
看了一下日本夏普网站,G850sv居然还在产,手又痒了,想收一个新的来玩玩{:042:}