cnCalc计算器论坛

返回列表 发新帖
楼主: johnseeker

【多图申精】ArithMax EV3加充电状态指示 开孔 打磨装电池装J LINK接口

说错了是共阳极双色二极管,从4056第4脚取电,已在图中热缩管里了。来自: Android客户端
电阻1k左右就行了来自: Android客户端
johnseeker 发表于 2014-4-8 20:47
电阻1k左右就行了

电阻二极管我都有,,就是硬件渣表示听不懂。。不知道该怎么焊
话说我不是要装到AME上面的,我是把classpad330改成锂电,现在想要加装一个充电指示灯。
panyaolin123 发表于 2014-4-8 20:53
电阻二极管我都有,,就是硬件渣表示听不懂。。不知道该怎么焊
话说我不是要装到AME上面的,我是把class ...

那如果330没有锂电充电管理IC诸如TP4056 4057之类的话,不能直接上锂电的,需要自己加装这样的芯片,不过这们的芯片很小有500mA充电电流版本的,尺寸很小,TB有现成的,如果内部有空间可以直接改的。
johnseeker 发表于 2014-4-9 08:49
那如果330没有锂电充电管理IC诸如TP4056 4057之类的话,不能直接上锂电的,需要自己加装这样的芯片,不过 ...

加装锂电还需要充电管理IC?    没有那个东西会有什么影响?    我只是单纯加装一个锂电然后就引了一个充电口出来。。现在使用还是没有发现什么问题的。
johnseeker 发表于 2014-4-9 08:49
那如果330没有锂电充电管理IC诸如TP4056 4057之类的话,不能直接上锂电的,需要自己加装这样的芯片,不过 ...

而且330自己板子上面的microUSB焊脚太细,要再焊个充电管理IC恐怕有点难
panyaolin123 发表于 2014-4-9 12:03
而且330自己板子上面的microUSB焊脚太细,要再焊个充电管理IC恐怕有点难

你这个是外加充电口,如此为何要加装充电指示?像你这样当然也是可以用的,但你需要另找锂电充电器了。
johnseeker 发表于 2014-4-9 12:39
你这个是外加充电口,如此为何要加装充电指示?像你这样当然也是可以用的,但你需要另找锂电充电器了。

充电的时候可以显示电量,用来装逼。嘿嘿。。
johnseeker 发表于 2014-4-9 12:39

而且平时我都不知道它充满了没有。。每次只能插着充两个多小时才拔掉。
直接用5V容易过充,如果电池小不值钱也无所谓了,因为有保护板,大不了充大肚子了。没有充电管理芯片是很难判断有没有满的。
johnseeker 发表于 2014-4-9 13:32
直接用5V容易过充,如果电池小不值钱也无所谓了,因为有保护板,大不了充大肚子了。没有充电管理芯片是很难 ...

好吧。充电管理芯片得焊在锂电上还是板子上?
panyaolin123 发表于 2014-4-9 13:38
好吧。充电管理芯片得焊在锂电上还是板子上?

电源线两根,输出线两根,板子随便找地方放,飞线吧。
johnseeker 发表于 2014-4-10 08:35
电源线两根,输出线两根,板子随便找地方放,飞线吧。

嗯好吧。
{:grin:}今天焊了针脚
技术各种渣....简直不能看
楼主简直无敌..用美工刀开了个洞...(我打算用铣床开的)
开动贵在细心与坚持,一刀刀的刻,话说,我也废掉半截刀片,钝了就用老虎钳掰断一节来自: Android客户端