cnCalc计算器论坛

[TI-Nspire系列] 测绘盒子 v1.0 Preview 1测试版发布!

测绘盒子 是我们编写的免费开放的测量lua程序,特点是引入了原卡西欧计算器的使用模式,汉字显示模式更直观,目前支持多线路正算反算,结构物计算,边坡放样,批量反算,新手更容易上手,运算速度快,反算基本是秒解,先上图:
第一图为主界面

线路选择界面

数据输入界面
坐标正算图
坐标反算图

结构物计算
边坡放样
目前暂时开放这几个模块,其他模块还在编写中,先放出测试版,本人已做了部分测试,但是由于时间和精力关系希望大家多多指导,帮我们找出不足和错误之处,谢谢大家了。请大家先看视频教程参考:

由于欢迎界面的原因推迟了一点时间发布附件。

主界面

主界面

数据输入

数据输入

坐标正算

坐标正算

线路反算

线路反算

结构物放样

结构物放样

边坡放样

边坡放样

测绘盒子v1.2测试版.rar

41.28 KB, 下载次数: 92, 下载积分: 金钱 -1

lua程序做的,额,可能会卡
定!看起来很赞!
很厉害
wuzihaosg 发表于 2014-3-17 20:27
lua程序做的,额,可能会卡

感觉比卡西欧快很多
好厉害的样子,果断收下
非商业性承诺,想用多久就用多久,永久免费,永久爱你
比《道路之星》啥的良心多了
楼主这个我下载看看,测试试试
24k2046 发表于 2014-3-20 21:20
比《道路之星》啥的良心多了

道路之星也没有收你费啊。
运行良好   感谢楼主
GeeK4b4nt4 发表于 2014-3-21 22:31
运行良好   感谢楼主

感谢我们的小团队吧
基础数据这种混搭风格一下子还吃不消。死活是没学会lua的数据读取,有心无力。望洋兴叹。
bioafanda 发表于 2014-3-26 14:44
基础数据这种混搭风格一下子还吃不消。死活是没学会lua的数据读取,有心无力。望洋兴叹。

这样做数据输入更简单,我觉得
很好很不错,真心比casio要良心,顺便凑够个字数。{:015:}
完了,我的TI不能用。是需要带CAS功能的才能用吗?
冷漠的艺术 发表于 2014-3-27 08:05
这样做数据输入更简单,我觉得

我觉得这平面数据太冗余了,输入了很多多余数据,要么干脆用线元方式,数据量会小很多,起始和终止曲率在程序内得到倒数是不是会更好,这样在EXCEL表里看上去半径很直观。超高横坡土路肩是不是默认的-4%,没有说明,加宽不能左右放在同一里程,必须区分左右,另外就没有区别是线性加宽还是三次抛物线加宽,这二个内容很关键。我只在VBA和CASIO里编过,LUA程序只知道一点点皮毛,看见你们这种完整面向实践的工程程序,很想向你们学习。谢谢。
bioafanda 发表于 2014-4-4 10:22
我觉得这平面数据太冗余了,输入了很多多余数据,要么干脆用线元方式,数据量会小很多,起始和终止曲率在 ...

我是这么想的,假如是全用线圆的话,如果是正常交点法能算的,那么一个交点法数据是8个,但是改成线圆法的话最少需要三个线型,直线-圆曲线-直线,输入的数据是3*7=21,假如有缓和曲线的话就是5*7=35个,远多于混合输入方式,在高速公路上如果左右幅整体式路基,那么同一里程经常会有加宽不一样的地方,所以必须分左右,程序是分线性加宽和三次抛物线加宽的,建议你看下视频教程,我有提到过,包括横坡的线型加宽和三次抛物线加宽的判断。超高的土路肩横坡没做考虑,原因我在视频教程里也说过了。呵呵
冷漠的艺术 发表于 2014-4-4 12:40
我是这么想的,假如是全用线圆的话,如果是正常交点法能算的,那么一个交点法数据是8个,但是改成线圆法的 ...

哦, 可能是我没有在视频里注意到,当时看了一下开头有事去了,如果只有交点的话也可以附加一个EXCEL表将只有线元要素的线路(主要是匝道)全都转注为交点方式,不知道你试过没有。
bioafanda 发表于 2014-4-4 16:05
哦, 可能是我没有在视频里注意到,当时看了一下开头有事去了,如果只有交点的话也可以附加一个EXCEL表将 ...

匝道区一般都是存在不完整缓和曲线的,不能规划成全交点法吧,本身我的表格可以都输入线圆的,也可以全输入交点,也可以用全输入成混合输入的,看你喜好自己选择就好。没有必要在做一个表格,我的表格是都支持,明白了吗?