cnCalc计算器论坛

[fx-9860/9750] 新版9860GII与部分老Add-in不兼容

据Omnimaga论坛报道,在2011年中旬发售的新fx-9860GII计算器与早期版本存在兼容性问题。这些新版fx-9860GII上写的是“USB Power Graphic 2”,同时在设计上做了改动。

带SD的新版计算器现在支持SDHC卡(最大支持32GB)。因为新版计算器的CPU从之前的SH3换成了和CG系列一样的SH4A默认主频比原来翻了一倍,为58MHz),引起的兼容性问题比07年的RAM缩减版TI-84 Plus更糟(比如老版本的TI-Boy模拟器无法运行)。虽然卡西欧之前曾警告SDK开发者不要擅自在程序里面直接操作硬件,但这次修改仍给开发者和用户带来了麻烦,因为很多老的add-in都不能正常使用,除非它们是用官方SDK创建的。 这些程序需要移植到SH4A平台才能使用。

并且,新计算器的OS 2.02在老计算器上也不能使用。将来卡西欧还会不会为SH3的老9860发布更新?我们拭目以待。

带来的好消息是,这个改动可能终究会让9860程序到CG平台的移植更方便,纵使两个型号间有其他硬件差异。

附新版辨别方法:
  • 预装OS 2.02
  • 外壳上印着“USB Power Graphic 2”

消息来源:http://www.omnimaga.org/index.php?topic=11880.0
http://www.casiocalc.org/?showtopic=6562
fx-es(ms)论坛综合报道

附件:新版9860GII外观图

附件:新版9860GII外观图
下午刚看到。
TB有吗?想入一台
CPU变快了?
os有什么更新吗?
32gb!?早知道不那么早买了……
CPU变快了?
zhengran14 发表于 2011-12-13 20:17

换成了CG的CPU,应该会更快些。
os有什么更新吗?
wtof1996 发表于 2011-12-13 22:00

根据国外贴子,OS2.02仅是“硬件”更新,没有功能上的改动。
果然,看来坚持接口分离的原则是正确的。
像kucalc那样的大神直接使用硬件看来会遭遇这样那样的问题啊。
revolution fx看来不能使用了。
不过官方会不会放出新的SDK呢
国内可以买到不,谢谢
根据Omnimaga消息,新CPU为瑞萨(日立)SH7305,可能运行在58MHz(之前的版本为29MHz)。
我关心的也是什么时候可以在国内买到。
恕我孤陋寡闻,TB购物是个什么?买计算器很划算吗?
13# SST

新生产的肯定都是新版了。具体版本可以咨询卖家,看外壳上的印字就知道了。
TB就是淘宝,中国最大C2C购物网站。
啊,我刚买。老ADD IN用不起,游戏都耍不成了
Ls你买到2代?!
对啊
在哪买的?很值得研究,能不能详细说一下?
taobao

我的也是U..P......2。哈哈,有2的!?
不过OS竟然是02.01.0201。。。。。
真的与部分老Add-in不兼容,比如所有与时间有关的(如钟表,计时游戏),打开后卡机,按P。
但Insight除外,每次打开都会显示“RTC initialize to 2008-01-01 00:00”
貌似和RTC时钟有关的都不能使用。