计算不小器 发表于 2014-2-21 13:30:52

我的cas咋啦?大家的也这样吗?

大黑机器显示(计算模式设为精确):fmax((sin(x)+2.5)*(cos(x)+0.5*3^0.5),x,0,pi/3)               x=0
fmax((sin(x)+2.5)*(cos(x)+0.5*3^0.5),x,0,pi/6)                x=pi/6(此为正解)
在将计算模式设为自动或近似时可获正确解,在坐标窗口利用菜单中工具可获
最大值
如果说pi是无理数,把角度设为degree,结果仍然出现如上错误

rourou_Jun 发表于 2014-2-21 17:04:53

恩恩看来是3.6的bug3.1无此现象

asdfghjklzzz 发表于 2014-3-2 10:49:29

各位大神呀,好奇怪的,为什么我的cx cas计算坛子里的计算公式跟大家的结果都不一样,我的不可能是山寨货吧?3.2.0.1219的版本
fmax((sin(x)+2.5)*(cos(x)+0.5*3^0.5),x,0,pi/3)    x=pi/(0h3)   x≈1.04719755120E0
fmax((sin(x)+2.5)*(cos(x)+0.5*3^0.5),x,0,pi/6)    x=pi/(0h6)   x≈523.598775598E-3

rourou_Jun 发表于 2014-3-2 11:35:43

asdfghjklzzz 发表于 2014-3-2 10:49 static/image/common/back.gif
各位大神呀,好奇怪的,为什么我的cx cas计算坛子里的计算公式跟大家的结果都不一样,我的不可能是山寨货吧 ...

别担心
这是一个小bug
水里泡一会就自动修复

艾哈迪利 发表于 2014-3-2 22:27:51

我的大黑显示的是正确结果,OS2.1
页: [1]
查看完整版本: 我的cas咋啦?大家的也这样吗?