rourou_Jun 发表于 2014-2-1 15:53:59

ns如何用自带的绘图画诸如y方+x方+2x=3这样的图像

如题听有人说用zeros(但我还是不会 求教

js99096 发表于 2014-2-1 16:00:54

也许你需要等式绘图,圆,一般式

Nero 发表于 2014-2-1 16:30:09

最新的系统里面有圆锥曲线的功能。如果lz的系统里没有,装ndless后用nlaunch吧!

rourou_Jun 发表于 2014-2-1 16:59:42

js99096 发表于 2014-2-1 16:00
也许你需要等式绘图,圆,一般式

我只是打个比方我改成y的三次方那个总不能画了吧我是说以前有人说过的用zeros画这种图

rourou_Jun 发表于 2014-2-1 17:00:29

Nero 发表于 2014-2-1 16:30
最新的系统里面有圆锥曲线的功能。如果lz的系统里没有,装ndless后用nlaunch吧!

不是啊。。我想要随意输等式都能画像是prime的高级绘图

sphere 发表于 2014-2-1 17:40:10

虽然我是个小白。。但刚刚想了下   貌似可以选择参数方程,比如想要的方程是楼主所说方程然后x(t)=t,y(t)=zeros(y^2+t^2+2t-3,y)具体可不可行我就不知道了刚才画圆只画出来半个

rourou_Jun 发表于 2014-2-1 19:06:15

sphere 发表于 2014-2-1 17:40
虽然我是个小白。。但刚刚想了下   貌似可以选择参数方程,比如想要的方程是楼主所说方程然后x(t)=t,y(t) ...

原来是这样只有半个估计是你的t取值0到6.28了   改成-6.28到6.28就好了

sphere 发表于 2014-2-1 19:09:35

好像改了之后也只能返回其中一个zero值还是半个圆@ExAcler    同求

负一的平方根 发表于 2014-2-1 19:55:32

f1(x)=zeros(y方+x方+2x-3,y)
注意没有等于号,因为zeros是求零点而不是解方程

yzskyt 发表于 2014-2-1 20:59:32

rourou_Jun 发表于 2014-2-1 19:06 static/image/common/back.gif
原来是这样只有半个估计是你的t取值0到6.28了   改成-6.28到6.28就好了

直接f1(x)=zeros(y^2+x^2+2x-3,y)

sphere 发表于 2014-2-1 23:45:45

yzskyt 发表于 2014-2-1 20:59 static/image/common/back.gif

好吧无视我这种新手可是参数方程为毛画不出

rourou_Jun 发表于 2014-2-2 12:49:26

yzskyt 发表于 2014-2-1 20:59

我发现用nsolve可以达到同样的效果而且可以带等号但是。。绘图效率非常低
页: [1]
查看完整版本: ns如何用自带的绘图画诸如y方+x方+2x=3这样的图像