diameter 发表于 2012-8-18 20:10:30

[MC68K]ti-92评测(多图,视频)

入ti-92一个星期了..做一个简单的评测。
有些看法只是我自己的观点,如果有不同的看法欢迎大家交流

1.外形:这货跟9750比就是个砖,上课根本放在桌子上。以前9750还能在课上偷偷用一下,这个完全不行了。放在哪里都会被看见。

2.显示效果:屏幕暗淡貌似ti屏幕的通病(据我所知ns也是如此,光线稍暗就看不清)。而且92的屏幕在执行运算(显示busy)的时候对比度会加深(92的通病,92+也如此)
而且这个屏幕是在是不上镜,我拍了多少次不是反光太严重就是看不清,还得多加了一个灯来照亮屏幕

3.数值计算
虽说没法跟hp的图形机比,但是虐9750还是足够的...尝试算了一下,250!还是可以算出精确值的。最囧的是有一次尝试算pi,忘记约等,出来的是一个很长的分数...

4.计算机代数系统
我数学不好,cas的很多功能都用不上..
我只是简单的试了试,不过发现cas挺弱的。下图zeros的最后一个干脆解不出来了..

按官方的说法zeros调用了solve,可是solve解得出来...

求倒数很爽,二阶导数直接能出来

最后就是不给力的不定积分,果然是对sin(x)/x无力

diameter 发表于 2012-8-18 20:10:48

5.函数图像。
FUNCTION、PARAMETER,POLAR等二维的没有过多测试,觉得跟9750比稍慢了些。不过92对表达式解析做得不错,在9750里只能用来指定定义域,在92里面却有更多选择,可以用“|”附加更多条件。比如在9750里面:
y1=x^2-x+3,[-3/2,1]
在92里可以写成
y1=x^2-x+3 | x>=-3/2 and x<=1
我觉得92的写法直观些。不过个人有个人的看法。就好比自然书写输入,在92里目前还没有遇到没有自然输入就看不懂的式子,线性输入对于不是很复杂的式子足够了。

3D图像我真心没话说,又慢又难看....绘制之后就不能旋转视角了,比不过9860的graph3d。

不过分屏赞一个,大屏幕的好处

6.BASIC编程
92只支持在机器上进行ti-BASIC编程。经过试用发现效果不错,尤其是能过使用缩进这一点值得肯定。功能开放的很全,(局部)变量自持运行时绑定任意系统数据类型,这点非常好。
另外92的交互做的也很好,可以自己定义对话框,工具栏,提供与系统相同的交互方式。想想9750 basic里面蛋疼的MENU语句和没开放给编程者的底部菜单,哈哈,我没什么说的。
支持自定的对话框

工具栏

diameter 发表于 2012-8-18 20:11:10

7.内存管理方式
这是我要吐槽的一点...92的文件组织方式太恶心了。虽然有VAR-LINK可以管理全部变量(92的所有东西都是一变量面目出现的:数值,函数(包括所有表达式),程序,几何图形(几何画板创建的),图片,文本...)但是,你特么不能设置一个程序的Launcher么???我如果想打开程序只能在home里面输入程序名字来启动它。如果没有Fargo提供的一个shell(下面介绍)连Asm的运行也必须用这个办法。

8.拓展性
MC68K的拓展性是无限的!虽说92没有闪存,只有60多K的可用内存(事实上想用稍大一点的asm就得再留出20K来运行它,我没经验让机子crash两次了)

先贴一段玩炸弹人的视频。完美的运行速度,控制舒适,完虐9860的小键盘。
(传到土豆上面画质渣了...)
http://www.tudou.com/v/fRROvwDFP38/&rpid=28515759&resourceId=28515759_04_05_99/v.swf
游戏截图(视频渣...)

说道拓展就不得不说连接线...

这根ti-graph link花了我60多...
连上电脑后用tilp不成,改用ti-connect成功,发现装不了Fargo(92的asm内核支持)..fargo最新的开发包还是DOS时代的,里面提供的安装方式只支持串口,我囧...后来发现支持写入92b文件,结果ti-connect 1.6不支持92b文件了...
杯摧,只好又转向强大的tilp,找了一大堆英文的资料终于搞明白是驱动有问题...连接上以后终于成功写入fargo,但是因为没经验(内存占满)导致out of memory机子卡死只好拔电...

9.结语:总之吧,92是德州仪器在上个世纪创造的在渣一般硬件上跑所谓Advanced mathematics Software的神器。能到我手里能让我写一篇测评也算是个奇迹..

最后,附上92和我的oppo s9h的合影...mp4跟了我5年了,给个露脸的机会..

936854586 发表于 2012-8-18 21:50:00

占楼。。。

killbig 发表于 2012-8-18 21:59:58

7127326 发表于 2012-8-18 22:09:44

猫猫我们补课没时间研究

水瓜 发表于 2012-8-18 22:12:26

……价格是多少?

diameter 发表于 2012-8-18 22:29:27

整完了...中间停电一个多小时..历经波折啊!...

zhengran14 发表于 2012-8-18 22:44:47

呵呵,屏幕确实超暗的,很不爽,还有每当按一个键的时候按的瞬间屏幕会有三条颜色深

rphero 发表于 2012-8-18 23:06:19

话说…越来越想买了呢

tian 发表于 2012-8-18 23:14:13

看起来不错哦

killbig 发表于 2012-8-18 23:41:47

最后一个图片让我震惊了,我心想怎么变彩屏了,原来是MP4
插个广告,我的卖贴http://www.cncalc.org/thread-7764-1-1.html

wtof1996 发表于 2012-8-19 01:22:50

看来ns整个一脉相承啊,至少在函数和图形方面
不过ns又对其进行了很大的增强。
另外,不知道voyage200和92比哪个体积大……虽然看起来都像板砖

killbig 发表于 2012-8-19 09:16:38

13# wtof1996
92更砖,V200要轻薄一些,电池也由AA电池改为AAA电池

朔雪X忆 发表于 2012-8-20 21:45:24

没有闪存真是蛋疼……难道就装不了FlashApps了么?
……不然的话可以体验TIGCC的(机上超爽全键盘)C语言编程了……
至于运行程序的方式么,习惯了就好,配合AutoClBr使用还好了啦,就是找程序略蛋疼,而且自带的filter比较弱。
有GraphLink的话果断上pedrom吧,能腾出更大的空间,ASM也基本兼容,是命令行形式的,最新版还自带简易CAS,部分方面的优化甚于自带CAS。

RZMYH 发表于 2012-8-25 00:33:54

好牛屄啊,我们OUT了!

rphero 发表于 2012-9-2 20:23:14

话说ti-graph link有黑灰两种?lz的照出来为什么跟蓝的似的…
另外问下lz的ti-graph link哪买的?

diameter 发表于 2012-9-2 20:43:58

17# rphero
淘宝上买的

rphero 发表于 2012-9-2 20:48:44

18# diameter
我在淘宝上看到的没一个写了能连ti92…还是说所有的tigraphlink都能连ti92?

jjww2999 发表于 2012-10-22 13:14:00

智能手机上也有   Ti-89   的模拟器. 应该不错的吧.可惜我不会用.只会用其中简单的计算.
页: [1] 2
查看完整版本: [MC68K]ti-92评测(多图,视频)