ZephRay 发表于 2012-3-17 10:19:33

自制开源计算器OurCalc——进展帖2

【传送门】自制开源计算器OurCalc——开始自制开源计算器OurCalc——进展帖1自制开源计算器OurCalc——进展帖2   <-你在看
计划每周日公布一次进展。
2012.3.17 10:16完成PCB原理图绘制
由于布线难度太大,取消了MAX232(可能还要继续取消40P扩展,主板很MINI,46mm*76mm),也就是说,大家如果要用串口的话,需要单独购买TTL电平的USB2UART
修改了一些封装的问题。
第一版的最终原理图和PCB设计预计今晚可以完成。

详细修改如下

修改:键盘扫描使用74LS138+74HC14811p扩展接口改为10p,为SWD(6P)+AD(2P)+UART(2P)取消MAX232CPE版本分为标准版、加强版和超强版
对比 项目/型号 标准版 加强版 超强版 CPUSTM32F103VET6 STM32F103ZET6 STM32F407ZGT6 RAM 64KB 64KB+128KB 192KB+512KB ROM 512KB 512KB 1MB 频率 72MHz(动态最高108MHz)72MHz(动态最高108MHz) 168MHz(动态最高220MHz) 屏幕 2.8" WQVGA 2.8" WQVGA2.8" WQVGA FLASH 2MB 2MB 2MB+128MB SD SDHC SDHC SDHC USB USB 2.0 USB 2.0 USB 2.0 OTG EXT 10p 10p 40p

预定超强版的注意:这个版本在暑假之前不会开始开发,甚至不会开发。其实就是钱的问题。要么接受超高的价格,要么选择标准版

936854586 发表于 2012-3-17 12:29:37

怎么打开??

UID9 发表于 2012-3-17 12:36:20

怎么打开??
936854586 发表于 2012-3-17 04:29 http://www.cncalc.org/images/common/back.gif

Altium Designer

wtof1996 发表于 2012-3-17 13:04:37

很不错……

936854586 发表于 2012-3-17 14:20:27

1.2gb大小,下载半天

水瓜 发表于 2012-3-17 17:02:32

话说打不开……小白求截图……

936854586 发表于 2012-3-17 20:43:23

照相机。。。。。!!

936854586 发表于 2012-3-17 20:43:51

通讯录。。。汗

936854586 发表于 2012-3-17 20:44:11

你确定这是计算器??

936854586 发表于 2012-3-18 13:14:39

我要买超强版

wtof1996 发表于 2012-3-18 14:23:33

我也要超强版
价格200以内都可以接受
otg居然出来了……

tian 发表于 2012-3-18 15:55:46

我也想要超强版的,预订一个哈

936854586 发表于 2012-3-18 18:34:50

多少钱?

tian 发表于 2012-3-19 07:14:55

超高的价格?呵呵,总比ti casio hp图形计算器便宜吧?

cq2essz 发表于 2012-3-19 10:55:04

看起来很诱惑哟

nigary 发表于 2012-3-19 18:50:26

恕我直言,我不看好这个东西。

nigary 发表于 2012-3-19 18:52:18

你或许可以学学小米,从软件做起,等人多了,一起搞硬件。我认为应该先把计算器的系统和谐了。

nigary 发表于 2012-3-19 18:54:38

如果这么做,等于说你已经有了一个非常成熟的硬件平台,可以专心做软件。等到你自己做硬件的时候,你在软件上的经验已经非常成熟了。

ZephRay 发表于 2012-3-19 20:37:05

18# nigary
自己的硬件对于我来说是全开放的,如果我从其它现有的平台如ns入手,可能它的底层我这辈子都搞不懂。没有硬件相关资料想要写个os出来几乎是不可能的。

tian 发表于 2012-3-19 22:18:04

我很看好哦,中国缺的就是这样的人才
页: [1] 2
查看完整版本: 自制开源计算器OurCalc——进展帖2