冈崎汐 发表于 2011-5-14 20:15:36

有果有果! 身边最后一架B版82es挖黑胶成功, p0 8模

昨天才刚挖成 p-, 上来发个帖子被 Cichol 当头泼了一盆冷水. 恰好今天是阴天下着小雨, 于是就哆嗦着继续把这活儿干完.
上午弄了许久, 一直处于 p- 状态, 耐心奋战一个钟头左右终于见到银色反光物, 刮去其前方一小部分黑胶, 用 2b 涂上, 开机, 完美 p0 8模.
流了这么多汗水, 废了 3 台机器, 刮黑胶不但要"靠人品"还得付出很大的代价呀.
中午拍照时天一直很阴霾, 有点抖了, 改天补发清晰的图上来.
如果还想继续挖黑胶的同学请一定要看看自己的防伪商标是不是黄色的, 如果不是的话最好别动手挖. 之前挖坏的 3 台全是蓝色防伪, 当然不排除个人因素. 详情见此贴 http://www.cncalc.org/thread-5288-1-2.html

下面是给要挖的同学的位置参考

疯不狂 发表于 2011-5-14 20:20:39

你会发现这一点也不值

ertydfhzx 发表于 2011-5-14 20:36:38

拔电池会RESET吗

冈崎汐 发表于 2011-5-14 20:38:29

3# ertydfhzx
不会, shift 9 3 也不会

冈崎汐 发表于 2011-5-14 20:39:43

2# 疯不狂
是的, 这一点也不值. 但是如果这一台不挖成功, 那挂掉的 3 台就死得更无意义了.

ertydfhzx 发表于 2011-5-14 20:46:06

ertydfhzx 发表于 2011-5-14 20:47:31

有谁愿意的说下,82+,85新,说好了我马上寄出,不过只能平邮,成色不限,邮费我出

ertydfhzx 发表于 2011-5-14 21:13:29

82+见图

br.teddy 发表于 2011-5-14 21:31:34

恭喜恭喜= =。。直接一点往下挖成功那运气没话说啊。。。

Nero 发表于 2011-5-14 22:36:33

恭喜LZ!

urill 发表于 2011-5-15 00:31:12

话说改成功的是旧版防伪标签的么

看来证实了B版之间也有不同的猜想

冈崎汐 发表于 2011-5-15 09:03:03

11# urill
黄色防伪的

冈崎汐 发表于 2011-5-15 10:26:50

这个 p0 不好伺候呀
刚才变成了 p-, 打开后盖补上几笔变 p?. 死也变不成 p0, 用橡皮擦了一下, 终于变 p0, 合上后盖谁知道又变成 p?. 晕呀, 无奈用指头敲了一下面板, 再自检又变 p0 了, 无语..

Xiaoyjz 发表于 2011-5-15 10:32:17

看来是震动导致铅笔涂上去的石墨粉移动而改了p(x)连接方式
看来确定涂成P0后应该赶快热熔塑料上去(不过要是出现热熔前P0热熔后变了可就是真·杯具了)

疯不狂 发表于 2011-5-15 10:35:52

看来是震动导致铅笔涂上去的石墨粉移动而改了p(x)连接方式
看来确定涂成P0后应该赶快热熔塑料上去(不过要是出现热熔前P0热熔后变了可就是真·杯具了)
Xiaoyjz 发表于 2011-5-15 10:32 http://www.cncalc.org/images/common/back.gif
不必要,成功了盖子盖好就可以了。(掉地上出现的问题我不负责)

冈崎汐 发表于 2011-5-15 11:02:02

14# Xiaoyjz
正如你所说, p0 时打上热熔胶, 在上胶的过程中也会移动石墨的位置, 因此也会改变模式. 起先上了两次胶都让 p0 变没了

Xiaoyjz 发表于 2011-5-15 14:25:15

……怪不得B版硬改那么多人不推荐
原来改了也难保留啊

Nero 发表于 2011-5-15 16:05:10

如果滴锡呢?

冈崎汐 发表于 2011-5-15 17:37:40

18# 991es82es
怕粘不住. 且一般滴锡会变成 p?

lch 发表于 2011-5-15 17:43:51

恭喜LZ硬改成功
页: [1] 2
查看完整版本: 有果有果! 身边最后一架B版82es挖黑胶成功, p0 8模