zsc00765 发表于 2011-4-23 23:04:18

把fx-cg20拆拆

闲来无事,把fx-cg20拆拆,顺便清一下屏里面的灰,工程量其实不大,就是拆第一遍键盘一不小心洒了一地,凑回去费不少事。为什么说拆第一遍呢,其实我总拆了三遍,第一次装回去发现有两个9,第二次装回去竟然发现+—号装反了。

diameter 发表于 2011-4-23 23:08:11

贴图请用附件上传……我看不到啊啊啊啊

zsc00765 发表于 2011-4-23 23:38:26

楼上那位挺快,我还在搞就回帖了
拆的时候就两个地方需要注意点,一个是屏线那里不要硬来,有个卡扣压着在,先把它拔上去屏线自然就脱掉了,装的时候先插上屏线再把卡扣压回去,有点象笔记本的内存条插口。
还有一个是屏幕的外保护壳,就是外面透明的那一层,其实是胶粘在键盘基座上的,没有一点必死的信念劝你还是别拆了吧。反正这层透明外罩很娇,很容易留划痕。
拆的时候也没看到有什么封签,看到螺丝拆就是了。
劝一下用fx-cg20的哥们,如果灰粘到屏边的缝隙里千万别吹,一吹搞不好给吹到屏里面去了,用毛刷刷一刷就行了

疯不狂 发表于 2011-4-23 23:41:55

不错,最好再来几张电路板的图

zsc00765 发表于 2011-4-23 23:46:12

4# 疯不狂
对于cg20和9860的比较,我的看法是如果对9860十分上手或想买9860的朋友,不妨入一台cg20,多那三四百块绝对没有白花

rookie0167 发表于 2011-4-24 10:13:50

第11张图怎么拆的,屏幕进灰怎么也拆不开

zsc00765 发表于 2011-4-24 11:43:35

6# rookie0167

那块透明屏幕外壳需要暴力才能拆下来,它是用胶与键盘底座粘合在一起的,胶是粘在按键那块,上面屏幕四周没有胶,但是有两个楔子卡在顶部两端(翻过来能看到那两个卡子)。屏边上有缝隙,如果要拆的话,只能用薄刀片在缝隙里塞进去然后一点一点慢慢的把透明壳撬开,而且只能从下部掀开,因为上面有卡扣。屏边的银边跟透明壳子很软,操作不当留划痕是难免的,另外那个透明外屏在硬撬的时候还有断裂的可能,所以

那个屏边上的缝隙用嘴对着吹气可以看到屏里面有热气,所以平时这个屏边的缝隙如果有灰尘千万别吹,一吹搞不好就给吹到屏里面去了。

lch 发表于 2011-4-24 17:41:21

不错,CG20确实挺帅的

imath 发表于 2011-4-25 12:42:24

4# 疯不狂
对于cg20和9860的比较,我的看法是如果对9860十分上手或想买9860的朋友,不妨入一台cg20,多那三四百块绝对没有白花
zsc00765 发表于 2011-4-23 23:46 http://www.cncalc.org/images/common/back.gif
说笑,多300~400直接就Classpad了

faos 发表于 2011-5-6 16:13:35

老兄你CG20计算程序能发我一份吗?前两天刚买了一个这个机子,但没程序用。求老兄发份程序行吗?

irobot 发表于 2013-12-21 11:57:03

学习了,内部很精密呀

love3344lhy 发表于 2016-1-26 13:36:27

屏可以拆开的
页: [1]
查看完整版本: 把fx-cg20拆拆