cnCalc计算器论坛

超级电容82ES!~

弄了两个超级电容,一个10F,一个5F,都是2.7V,没地方用就把5F的放到82ES上了。不多说,上图:
整体:
超级电容:10F的放不下,用的5F的
桥(我焊接很差的- =)
再来一张
充电电极
The End...

评分

urill + 1 优秀文章

看过的冒个泡啊。。。说说看法。。。
现在看来电容还不错,充满了之后7天没充电还在正常使用
弄了两个超级电容,一个10F,一个5F,都是2.7V,没地方用就把5F的放到82ES上了。不多说,上图:
整体:
超级电容:10F的放不下,用的5F的
桥(我焊接很差的- =)
再来一张
充电电极
5 ...
Dr.CrazyCat 发表于 2010-10-29 20:58
不错!顺便猜猜你是初三,学人教版的语文
是初三,初中一共四年的初三,学的是北教课改版教材
整流最好用肖特基,否则压降太大,影响电容的电压。
整流最好用肖特基,否则压降太大,影响电容的电压。
chsi 发表于 2010-10-30 08:29

这个我也考虑过,可是我手头没有肖特基。
现在的充电电压得4V左右
感觉没撒用
感觉没撒用
xuer 发表于 2010-10-30 15:26

其实是用来超频的~
电压可以加到2.7V左右~
用来超频的话找个电压4.5V的电容接C1-C10,我提到过的
我不理解电容原理,谁粗略解释一下?
不错不错,只是计算器在两次充电之间会越用越慢吧

回zhj:懒得弄,电压超了就麻烦了,不好控制
回疯不狂:用电容直接代替电池
回urill:我不太清楚,也许
知道了吧   现在10F(10000000uF)的才7.5元~
其实我们明年才学电学,都是自己学的
j_0002.gif噢Ho~图引我进来的。
怎么想到 要+电容呢- =
j_0002.gif噢Ho~图引我进来的。
怎么想到 要+电容呢- =
vistasystem 发表于 2010-10-30 23:57

我也不知道我刚开始是怎么想的- =
那个电容5F的,充足电后能连续用多少时间啊?

或者换算一下, 一节5号电池的电容量相当于多少F的电容的电量呢?
按照2.5V 5F算,电容充满电是5库伦/伏,冲到2.5V就是12.5库伦。
1A = 1库伦/秒。 1ma = 0.001库伦/秒。 1mah = 0.001*3600=3.6库伦。

所以2.5V 5F充满电约等于2.5V下的3.5毫安时。假设82ES功耗与电压无关,那么2.5V 5F就相当于1.5V电池的5.8毫安时的使用时间。

82ES原配的GP24G氯化锌电池约为400mah(估计值,未进行计算。Datasheet: http://docs-asia.origin.electrocomponents.com/webdocs/01b3/0900766b801b3678.pdf)。

如果要达到和原配电池一样的使用时间,总共要充电70次。这是理想情况,实际上高电压下82ES功耗会增大。这个数字实际上可能要翻倍。

评分

urill + 1 我很赞同

于是可以做一个充电底座...
我不理解电容原理,谁粗略解释一下?
疯不狂 发表于 2010-10-30 17:07
里面可以储存电量(能存的电量与两端电压在一定范围内成正比)。。本质是极板上的电荷转移

评分

疯不狂 + 4 感谢解释

电容直接代替电池..那不知要多大的电容.
曹刿论战...晕!