hellboyxxx 发表于 2022-10-9 23:19:39

一个.可以存储.并随时调用.大量公式的.9860GII程序

一个好朋友离开广东之前收拾东西之余送了我一台CASIO 9860GII SD,无意中让我打开了新世界的大门。没想到现在的计算器居然这么强大,可以算函数可以算矩阵递归还可以打电动看小说和小电影,应当说十年前的计算器就很强大了。它简直是一本通往数学圣殿的答案书。真的是所见即所得。也因此来到了cncalc.org认识了好多小伙伴。

我在工作中常常会用到很多公式,工作有常常需要出差,在火车上在飞机上或者在荒漠和海岛,这时候一个便携版的matlab就能辅助我快速的完成任务了。但是苦于9860系列没有自带的FMLA存储功能,fmem只能存20个,str字符串存储器也是20个,e-Activity中保存的也无法调用。相比之下5800p的FMLA就强大很多了,但是9860的绘图功能又不能割舍。
      所以经过几天研究我用9860自带的PRGM做了一个雏形,可以任意存储公式并自动识别公式中A-Z变量,只需要一步步按提示输入数值就行,然后计算输出结果,菜单功能可以直接查看所有保存的公式。用多个子程序由菜单程序并列调用,理论上应该可以保存上千个公式,函数绘图和串列矩阵暂时还没做,没有什么实际应用经验。关于这方面或串口功能有什么想法请劳烦告诉我谢谢。以下是图片说明:

欢迎界面公式选择菜单(可上下翻页)输入参数
继续输入参数输出结果是否继续退出界面
录入公式的地方就酱。

这只是个很粗浅的开始,我会继续学习使用它。

如果有人可以指出不足,非常感谢。

pAn

hellboyxxx 发表于 2022-10-10 10:50:37

增加了页面显示

mrlgs 发表于 2022-10-10 22:06:25

好,明天试一下

hellboyxxx 发表于 2022-10-12 21:27:21

mrlgs 发表于 2022-10-10 22:06
好,明天试一下

你觉得加上换行和公式名备注怎么样?会不会太多余

GoodbyeIce 发表于 2022-10-18 20:44:52

说句不合时宜的话,现在折腾这个,不如直接换台计算器,microPython等着你,写一次,CASIO,TI,PC基本通用

hellboyxxx 发表于 2022-10-21 11:39:50

GoodbyeIce 发表于 2022-10-18 20:44
说句不合时宜的话,现在折腾这个,不如直接换台计算器,microPython等着你,写一次,CASIO,TI,PC基本通用 ...

这个确实。到时候玩TI nspire CX CAS II的时候我会试试。
但是CASIO 9860有很多优点无可替代,它的功耗比很多彩屏机要低,速度要快,然后带SD卡可以放很多资料,CASIO其他款包括9860GIII没有这个功能,9860除了CAS以外基本啥都能做,最重要是价格适宜,我要是追求性能直接用尖端的TI nspire CX CAS II就行了,两个我都有。还有一点就是情怀吧,是小学就一起玩的好友送的。
过几天我出一个程序给你们玩玩。

hellboyxxx 发表于 2022-10-21 11:46:37

GoodbyeIce 发表于 2022-10-18 20:44
说句不合时宜的话,现在折腾这个,不如直接换台计算器,microPython等着你,写一次,CASIO,TI,PC基本通用 ...

也许我这种人此时此地,并不追求与时俱进,无须与摩尔定律相互依存。
我更依恋留存。

a2628109 发表于 2023-3-28 13:12:54

感谢楼主,这个功能太需要了,5800P可以退休了
页: [1]
查看完整版本: 一个.可以存储.并随时调用.大量公式的.9860GII程序