mo4317 发表于 2015-2-28 19:20:51

长时间没用大黑后,大黑无法开机了,怎么办?

好几个月前拆下电池,把大黑保存在柜子里。昨天装上电池后,发现无论怎样按on都无法开机,我以为是电池没电了,但试过几排电池后,还是开不了机。我直接把大黑连上电脑。大黑开机后,一直卡在这个画面。这台电脑原本是装过驱动的,但这次连上电脑后完全无法识别。请问我该怎么办?

ZephRay 发表于 2015-2-28 20:53:10

关于上电池无法开机,可能是接触问题。
接USB卡在这个界面,可尝试重新安装系统

lch 发表于 2015-2-28 23:08:40

启动到这个阶段已经过了引导,可以Reset试试

另:楼上(@nbzwt )和楼主的头像微妙的同步了

mo4317 发表于 2015-3-1 08:39:15

lch 发表于 2015-2-28 23:08
启动到这个阶段已经过了引导,可以Reset试试

另:楼上(@nbzwt )和楼主的头像微妙的同步了

按了一下reset真的可以进入系统了!!!但是,不连电脑,直接按on还是无法开机,这该怎么办?

mo4317 发表于 2015-3-1 08:42:29

nbzwt 发表于 2015-2-28 20:53

电脑无法识别,该怎样重装系统?

mo4317 发表于 2015-3-1 08:51:58

刚才按reset能开机了。但拔掉usb线后,现在无论怎样按reset,都会停在这个画面

mo4317 发表于 2015-3-1 08:53:49

我发现还有一个情况,如果我不装电池连上电脑,就会停在第一楼的图片的位置。但如果我是装着电池连接电脑,就会一直在开机画面那里循环(就是进度条刚进到一半,就又从头开始了)

ssk12345 发表于 2015-3-1 21:18:42

mo4317 发表于 2015-3-1 08:53
我发现还有一个情况,如果我不装电池连上电脑,就会停在第一楼的图片的位置。但如果我是装着电池连接电脑, ...

我猜是环境潮湿导致电路板故障或者什么东西掉到电路板上了

zhengkangjie 发表于 2015-3-2 20:15:11

楼主,节哀,话说这种情况不是很常见啊,可能是楼主保存计算器的环境达不到要求,推荐楼主以后再放计算器时,一定要放在一个干燥的环境中。

mo4317 发表于 2015-6-29 22:06:59

ZephRay 发表于 2015-2-28 20:53

怎样重装?

ZephRay 发表于 2015-6-30 19:36:00

mo4317 发表于 2015-6-29 22:06
怎样重装?

参考置顶帖,遇到问题再问

mo4317 发表于 2015-7-15 21:08:29

ZephRay 发表于 2015-6-30 19:36
参考置顶帖,遇到问题再问

刚才连上电脑,开机,又卡在一楼的画面那里,捅一次reset后,又卡在这里。然后我装上电池,按on,竟然能成功开机了。你觉得这种问题是系统不稳定的原因吗(我现在是3.1.0.392)?我有必要升级系统吗?

bcd 发表于 2016-1-25 21:28:24

捅reset.

12359273 发表于 2016-1-26 20:43:54

莫名奇妙的原因

chwnin 发表于 2016-7-3 07:17:17

是不是电池和主板连接的触点有问题?开机时电量要求大,触点接触不良。

wanggangym 发表于 2016-7-4 18:03:13

放太阳下暴晒6小时

LIHONGWEICHEN 发表于 2016-7-11 10:34:53

把键盘取下来,再重新装回去,不行多来几次,应该是键盘接触问题,以后遇到死机,按键不灵,全部卸下键盘,再装回去,我的就是这情况,2个月不用,就这样,有时键盘不灵,把键盘撤掉重新装就灵了,按重启没用。

LIHONGWEICHEN 发表于 2016-7-11 10:35:04

把键盘取下来,再重新装回去,不行多来几次,应该是键盘接触问题,以后遇到死机,按键不灵,全部卸下键盘,再装回去,我的就是这情况,2个月不用,就这样,有时键盘不灵,把键盘撤掉重新装就灵了,按重启没用。

liweilw369A 发表于 2017-2-2 02:42:08

同意8楼 和 17楼;也可以在修手机店 用清洗。

ou878 发表于 2022-5-10 23:22:48

大多是键盘接口处接触,或者链接接口处排线的问题。
页: [1]
查看完整版本: 长时间没用大黑后,大黑无法开机了,怎么办?