wncable 发表于 2014-9-10 19:53:24

求助CM-C刷机变砖,请各位大侠伸出援手

买了CM-C想刷成CX-CAS,参考http://www.cncalc.org/thread-9457-1-1.html帖子

按照上述教程走到最后一步,即安装nLaunch,安装后并没有如文章所述进入3.2版的CAS系统,而是现实Operating System not found.
教师版软件显示如下:

请问还有救吗?

illuminati 发表于 2014-9-11 09:29:23

CM刷CX确实安全可行吗?
刷入nlaunchy前最好手动进入急救模式删除系统,然后连电脑重新拷入nalunch文件夹内所有文件,再尝试刷入nlaunchy。
昨天在CX上刷双系统时无论如何刷不进nlaunchy,后来删了系统并重新拷了phoeix.tns后成功刷入nlaunchy。

wncable 发表于 2014-9-11 09:42:42

illuminati 发表于 2014-9-11 09:29
CM刷CX确实安全可行吗?
刷入nlaunchy前最好手动进入急救模式删除系统,然后连电脑重新拷入nalunch文件夹 ...

我看上面教程帖的理论是先把CM的boot2和系统标识符刷成CX的,然后再按照CX的流程刷CAS,但我现在联系不上教程的po主。还有别的童鞋做过这种升级吗?

illuminati 发表于 2014-9-11 09:55:27

另外修改BOOT2后注意查看boot2 order,应为BOOT2>DIAG。顺序颠倒的话需要手动修正。

wncable 发表于 2014-9-11 09:56:40

illuminati 发表于 2014-9-11 09:55
另外修改BOOT2后注意查看boot2 order,应为BOOT2>DIAG。顺序颠倒的话需要手动修正。

请问如何修正?谢谢!这个从来没注意过,应该是你说的问题。

wncable 发表于 2014-9-11 09:56:45

illuminati 发表于 2014-9-11 09:55

请问如何修正?谢谢!这个从来没注意过,应该是你说的问题。

illuminati 发表于 2014-9-11 10:16:10

就在nandmgr软件界面查看,修改boot2后右下区域有个boot order。顺序调整正确之后请拔电池,之后参考置顶贴进入急救模式,选择delete os。重启后连接电脑,重新拷入nlaunch文件夹内所有文件,然后复制相应nlaunch.tco到机器刷入nlaunch。
一定不要忘记手动删除系统,貌似会影响刷入nlaunch。

wncable 发表于 2014-9-11 10:20:30

illuminati 发表于 2014-9-11 10:16
就在nandmgr软件界面查看,修改boot2后右下区域有个boot order。顺序调整正确之后请拔电池,之后参考置顶贴 ...

已经木有机会了……现在进不了系统,停在boot阶段,无法打开nandmgr。

illuminati 发表于 2014-9-11 10:22:41

另外不清楚CM有没有防降级措施,cx是J版以后不能降级。
确认机器背面下部P-XXXXX最后一位不是J及以后。

wncable 发表于 2014-9-11 13:27:39

illuminati 发表于 2014-9-11 10:22

已经返厂维修,回来之后卖掉买CX,CX刷CAS总没问题了吧?!

wncable 发表于 2014-9-11 13:27:45

illuminati 发表于 2014-9-11 10:22

已经返厂维修,回来之后卖掉买CX,CX刷CAS总没问题了吧?!

ZephRay 发表于 2014-9-11 14:57:38

刷CX的方法一开始是我发明的,但是这个方法非常非常危险,是不建议新手尝试的!!!你发的参考的那个帖子的人后来CM也是砖了……

illuminati 发表于 2014-9-12 16:42:40

wncable 发表于 2014-9-11 13:27

nice try!

illuminati 发表于 2014-9-12 16:54:23

wncable 发表于 2014-9-11 10:20
已经木有机会了……现在进不了系统,停在boot阶段,无法打开nandmgr。

可以跳过nandmgr,直接删系统然后复制nlaunch文件夹最后安装nlaunch.tco

zsdsgjb 发表于 2014-9-13 23:28:24

14楼方法是将CM-C改为CX之后无法引导的正解,CM-C刷CX CAS,只要按教程操作不会变砖。我实验过一次变砖,是将CM-C改为CM-CAS,找不到相应的nlaunch从而变砖。

wncable 发表于 2014-9-17 09:48:06

illuminati 发表于 2014-9-12 16:54
可以跳过nandmgr,直接删系统然后复制nlaunch文件夹最后安装nlaunch.tco

Ti售后太好了,直接换新的了。现在在犹豫是自己刷一遍呢还是买CX呢?

illuminati大侠能详细说一下方法吗?

wncable 发表于 2014-9-17 09:48:10

illuminati 发表于 2014-9-12 16:54

Ti售后太好了,直接换新的了。现在在犹豫是自己刷一遍呢还是买CX呢?

wncable 发表于 2014-9-17 09:48:20

wncable 发表于 2014-9-17 12:55:45

已经在原Po主的帮助下搞定了,成功刷入CAS,非常感谢。感谢各位!

12359273 发表于 2016-1-25 22:52:35

cm c 想刷,不敢动手,小白,谁能教教
页: [1] 2
查看完整版本: 求助CM-C刷机变砖,请各位大侠伸出援手