cnCalc计算器论坛

卡西欧的本地化之旅:82ES Plus A

最近卡西欧动作频频,除了发布巨屏触控计算器fx-CP400以外,还低调发布了两款之前型号的“汉化版”。其中一个是论坛之前讨论过的fx-CG20CN, 另一款则是经典机型fx-82ES Plus的本地化产品:fx-82ES Plus A。

除了多出的3种配色外,82ES Plus A乍一看和原版并无差别。但让我们继续往下看……

不知道大家看了这个有何感想?

仍然是汉化不彻底!应该把所有的英文字、阿拉伯数字全换成汉字!包括软件的、按钮上的、电路板上的
这个汉化有意义吗……为什么不把9860汉化了?
lenovotcldellhp 发表于 2013-7-20 09:17
仍然是汉化不彻底!应该把所有的英文字、阿拉伯数字全换成汉字!包括软件的、按钮上的、电路板上的

不需要,你计算的时候用三角函数还用  正弦30度 这样的表述吗
要搞中文化,先把分辨率搞上去
为什么不把MODE菜单也汉化一下呢
太蛋疼了,以后还不如全部汉化了完事呢。<_<手动斜眼
zzh 发表于 2013-7-20 20:26

对于82ES只有3个功能的情况来说屏幕分辨率还够,下次出个中文版991ES就不行了
zzh 发表于 2013-7-20 20:26

我也觉得Mode汉化意义更大。不过这里估计是芯片存储容量的关系吧,”自变量错误“都给压缩成4个字了。
lenovotcldellhp 发表于 2013-7-20 21:36
对于82ES只有3个功能的情况来说屏幕分辨率还够,下次出个中文版991ES就不行了

多翻几页也无妨。
chsi 发表于 2013-7-20 21:52
多翻几页也无妨。

这样的话中文版991ES的设置菜单会有4页!而且像我这种穷人也买不起新计算器了...在凌源这样的山沟里991ES都被视为“神器”...
“自变量错”
!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
我觉得“自变量错”应该改成“参数错误”
自字奇葩

我觉得 fx-82ES PLUS A 的汉字字体还是太大。 完全可以制成只有 7*7 的字体。这样 MODE 也就可以弄成中文的了。

参阅 http://www.cncalc.org/thread-7737-1-3.html

而且我觉得完全可以弄个中文字库,只弄界面中出现的几个字就够了。

Windows 8 的安装程序就是这样的,安装程序中使用的 微软雅黑 都是缩减过的版本,叫什么 "MS YaHei Boot",而不是正宗的 "MS YaHei",正宗的微软雅黑有20多MB,而这个只有143 KB。

因此 fx-82ES PLUS A 完全可以只弄几个字就可以了。

评分

diameter + 4 我很赞同