cnCalc计算器论坛

[fx-9860/9750] 9750刷的9860怎么经常无法保存新数据?

9750GII买来马上刷到了9860,不确定是不是刷机后的问题。
事情是这样的....

1.进PRGM模式编程,新建了一个文件,在里面打了些代码。还修改了一些旧文件里的代码
2.玩了一会儿ADD-IN游戏
3.进MEMORY删东西(Y=DATA 、SYSTEM、SETUP <STRING>、<MATRIX>之类的,没动程序)
4.优化永久存储器(OPT)
5.回到PRGM模式,发现新建的文件里的代码全没了,刚才修改的那些代码也全没了,变成原来没修改过的

原因应该就在步骤2~4中

发生过好几次,每次不一定经过完整的步骤2~4,但至少有一个(不知道哪个...)
有几次直接删了一个文件(删的是同一个,删了后我建个同样名字的,过了会儿又被删,第一次删的时候离那个文件创建已经很久了)

求助。。。受不了辛辛苦苦打的代码被计算器瞬间抹杀了..
跟电池电量没关系的吧?
刚才提示电量不足
不过好几天前,电量还多的时候,也发生过一次
OPT不是优化内存
而是类似Windows的磁盘碎片整理工具吧.
笔误笔误。。优化永久存储器
跟电池电量没关系的吧?
刚才提示电量不足
不过好几天前,电量还多的时候,也发生过一次
Wudy 发表于 2011-8-14 19:32

首先:电池的电量可以通过Insight(ADD-IN)来查看,
其次:使用ADD-IN也是有可能造成数据丢失的!(鸣谢:diameter)
再者:请尽量不要没事去删东西,你有可能会后悔莫及的。(没有回收箱)
警告:没事的话请不要经常“优化永久内存(OPT)”,刷机后的9750GII(其实我怀疑不管有没有刷过机,都会变砖)在OPT时如果突然断电的话,是会变砖的!! 悼念Diameter同学的9750GII
最后,提问:
在里面打了些代码。还修改了一些旧文件里的代码

请问在你发现“文件被删”后,修改的那些代码有没有被还原。(我认为不可能,9750又没有还原系统)
OPT不是优化内存
而是类似Windows的磁盘碎片整理工具吧.
imz 发表于 2011-8-14 19:38

说明书上就是这么表达的“优化**”

5# 路人
新文件里的代码没了后(文件还在的),修改的代码也被还原了
OPT是因为删了一些永久存储器里的东西

对忠告非常感谢....
5# 路人
修改的代码也被还原了
Wudy 发表于 2011-8-14 19:50

我表示十分的惊讶!!
这难道是9750GII刷机后的另一缺陷?(新功能?)

真是太有趣了,难道9750GII在刷机以后就拥有自动take&cover snapshot功能了?
5# 路人
新文件里的代码没了后(文件还在的),修改的代码也被还原了
OPT是因为删了一些永久存储器里的东西

对忠告非常感谢....
Wudy 发表于 2011-8-14 19:50

我想来想去还是觉得电池有问题,(电量不足的话,很可能会造成不能写入数据)
你用的不会是充电电池吧,那样的话,会造成电压不稳的(严重的话会烧坏电子元件)
需要用的是4节AAA碱性电池。
9# 路人
我是原装电池
电池没电前几天也发生过这种情况
一生之中,OPT中断电有过2次
第一次主存被清空
第二次啥事没有
此外,是2节电池。
9# 路人
我是原装电池
电池没电前几天也发生过这种情况
Wudy 发表于 2011-8-14 20:18

电池是会自然放电的,建议换一组新电池,再试一下。
一生之中,OPT中断电有过2次
第一次主存被清空
第二次啥事没有
imz 发表于 2011-8-14 20:22

看来这事是在拼人品啊!
此外,是2节电池。
imz 发表于 2011-8-14 20:22

9750GII用的是四节电池,详见这里
说一句:
Add-in完全可以造成程序的丢失。
PRGM是存在RAM中的,与add-in运行时的内存使用的是同一块区域。
有国外论坛的高手就找到了读这些数据的ENTRY POINT,里面包含文件(包括y=data、PRGM等)的size、offset等信息。
还记得cfxm的9860、CG20密码夺取工具吗?就是这个原理。
9860的密码夺取有源码,可以看一看。
http://www.cncalc.org/thread-5334-1-1.html
不过不对这些数据进行刻意操作一般是不会有问题的。

评分

路人 + 1 学习了!

看来,FX9750只是体验式的半成品? 存储空间那么小,所以总会紧张、冲突。
你们都错啦!其实是Add-In游戏超频后退出时重启啦!
你们都错啦!其实是Add-In游戏超频后退出时重启啦!
l5h5t7 发表于 2011-8-15 11:47

超频确实会造成计算器的不稳定,但是被修改的数据被恢复原样,这个你要怎么解释?
看来,FX9750只是体验式的半成品? 存储空间那么小,所以总会紧张、冲突。
jjww2999 发表于 2011-8-15 11:11

这样说的话,那么所有的计算器都是半成品了(比如nspireOS里无尽的BUG)