cnCalc计算器论坛

[fx-9860/9750] [9860SDK]每日一题

针对现在兴起的9860SDK开发热,
我发现很多同学在基础知识不牢固的情况下就像开发程序,这明显是不对的。

为陶冶情操,增强开发能力,我决定开展每日一题活动,每天出几道小题

1.(简单题)
已知有如下结构体
struct{
    int a,b,c,d;
}TEST_STRUCTURE={1,2,3,4};

写函数fun1,使用最少的代码,输出结构体的值
效果如下
a=1
b=2
c=3
d=4

要求:可以使用任何控制结构,输出函数只能使用locate,Print
我还以为用ANSI c...SDK什么的还真没用过。倒不如先练好C/C++,上手SDK应该没什么难度。
标准C++(不是SDK!!!)的恶心版代码
  1. #include<iosteam.h>
  2. int main()
  3. {
  4.   cout<<TEST_STRUCTURE.a<<endl;
  5.   cout...
  6.   cout...
  7.   cout...
  8.   return 1;
  9. }
复制代码
看我的吧……

1. struct{
  2.     int a,b,c,d;
  3. }TEST_STRUCTURE={1,2,3,4};
  4. int fun()
  5. {
  6.     char s[4];
  7.     int i,*a = &TEST_STRUCTURE;
  8.     for(i=0;i<4;)
  9.     {locate(1,++i);sprintf(s,"%c=%d",i+'a',a[i]);Print(s);}
  10. }

复制代码
对于C是文盲的路过
能不能不用SDK-C
实践题(简单题)
使用工具(HexEditor、自己编程或其他工具)在win32创建二进制文件1.bin,1.bin中只有一个32位无符号整形数据100
将文件拷贝至计算器闪存下,使用9860 SDK编程打开并读入这个整数。
请问在9860 SDK环境下读出的1.bin中的整数是多少?
试写函数gcd(使用辗转相除法),并分析其复杂度(要求推算过程)
太高深了,,看不懂,,呵呵,,

大水..
C++