cnCalc计算器论坛

HP的图形计算器有谁了解没?

HP 39G+,HP 39GS、HP 48S、HP 50G,这些型号各有什么特点呢,和TI系列有没有基本对应的机器呢?在网上查了下,HP的资料好像没TI的多。
如果要买HP,就直接买HP50G
你可以去www.hpmuseum.org了解相关信息。
HP没有RPN的39系列不值得购买。
不知道平时使用RPN规则的多不多。tabao上的HP39G很便宜,这个可以买吗?能不能当HP 50G的入门级机器呢?
另外HP 48S能买吗?多谢了。
我用过39GS+ 在我看来不如 CASIO fx-9860GII. 没有自然输入/输出,aplet 理念我不喜欢,耗电厉害,没有闪存,内存需要电池保存数据,不值得。
39系列都不要考虑。再便宜也不值。没有RPN,和50G完全是两码事,没什么入门不入门的可言。
HP的计算器分辨率太低了
39GS不错,让我联想到了3GS
刚买了个39g,不是gs或g+之类的。还在路上呢。没玩过HP的,所以看便宜就弄了个,先玩玩。
刚买了个39g,不是gs或g+之类的。还在路上呢。没玩过HP的,所以看便宜就弄了个,先玩玩。
Musicola 发表于 2011-4-26 22:23

39我觉得很坑爹
我这儿有个,没感觉比TI的优势在哪里。
我也有个学校发的 39gs+ 尘封了。
谁敢说hp-39便宜???!!没有一个下700的,购买9860GIISD了
都到7、8百了,干嘛不一咬牙弄个有代数运算的呢……

48S~50G为RPN输入,这种输入法是工程师的挚爱,曾经在美国、欧洲的工程界风靡一时。
当年除了HP还有几家公司出产RPN式计算器,但功力都比HP差很多,现在只有惠普一家出这种计算器了。且惠普现在并不是很在意计算器业务,出售的工程、科学计算器中只有HP50G、HP35S、HP33S为RPN式(还有12C等两三款金融计算器),其余的RPN计算器即使市场上有出售也不是正规渠道的了。
RPN的优势是输入迅速,不需要注意括号问题。缺点是不够直观需要适应。据我观察现在欧洲的老工程师手头一般保留Sharp或Casio的Pocket Computer计算器,而再上点年纪则是HP 48S/G,至于再年轻的有人用TI计算器或Casio的廉价型号计算器,这也符合时代趋势,计算器在工程师工具的地位中越来越不重要了……
至于你说39S使用是自然输入法(非自然显示),此非惠普强项也非惠普的旗舰产品,比较casio既无技术优势也无价格优势。
我是50g的用户但是最近在等nspire cx。
我觉得RPN对学生来说用处不大,实在需要就建程序编一个