cnCalc计算器论坛

楼主: yzhang37

[fx-CG10/20/50] 发布小道消息:决对加精

我指的“花哨功能”:
彩屏/高分
触屏

在技术不完善的情况加入这些特性,使计算器效率降低(比如ns反应慢+屏幕响应速度慢

而且ns的动画太卡了,palm 130Mhz 160*160屏幕 spacetime 上的动画比ns流畅许多,包括拖拽的时候

计算器真正需要改进的是这些地方
而且目前的技术来说无背光/弱环境光情况下彩色显示的屏幕可读性比单色屏幕差很多(看看比较旧的ipaq pda就知道了,以前拿着个当计算器那个痛苦...
"彩屏/高分
触屏"
此言差矣!
彩屏看起来比较爽,为Photoshop,web等功能做铺垫
高分辨率是为了让眼睛感到爽,显然低分辨率文字肉眼可以识别,但是对眼睛很不爽
触屏是方便操作,个人认为触屏+按键比较方便,这个按键最好是ns的按键,很爽,cp的按键几乎没用.
反应速度慢,可以尝试用双CPU,即两个200MHz的CPU合在一起.我想效果应该比400的大
彩屏的话还是希望保留电池供电方式,建议可加入太阳能供电(同991)
毕竟锂离子电池充电的次数是有限制的,对计算器寿命有很大影响
若出彩屏,不妨在CAS上多做一些,可以轻松化简,最好可作出专业的Limit函数
如果可以,希望能加入C++系列计算器上变成支持,让SDK不只运行在电脑上 !

评分

diameter + 2 知音知音知音知音知音知音知音知音知音知音 ...

我指的“花哨功能”:
彩屏/高分
触屏

在技术不完善的情况加入这些特性,使计算器效率降低(比如ns反应慢+屏幕响应速度慢

而且ns的动画太卡了,palm 130Mhz 160*160屏幕 spacetime 上的动画比ns流畅许多,包 ...
urill 发表于 2010-9-2 22:53

只要有完善的软硬件支持,我认为触屏、高分这个两个特性是具有一定价值的。何况以目前的技术来看,实现这两点的流畅运行根本不是问题。
彩屏就算了,意义不大。计算起还是用TN类的LCD比较合适,显示清晰,低功耗。
反应速度慢,可以尝试用双CPU,即两个200MHz的CPU合在一起.我想效果应该比400的大
imath 发表于 2010-9-3 00:02

功耗上没优势,而且两个处理器之间的协作效率问题不好解决,又大大增加成本,没什么意义。
我没任何意见。
你们所谓的有用功能,不就是自然显示、CAS吗?你们所谓的无用功能,则是统计、递归、E-CON2、财务计算。

我还是不发这个贴好
我没任何意见。
你们所谓的有用功能,不就是自然显示、CAS吗?你们所谓的无用功能,则是统计、递归、E-CON2、财务计算。

我还是不发这个贴好
yzhang37 发表于 2010-9-3 16:29
后面的不是很有用吗?计算器如果没有了统计等功能,不是还不如FX-ESMS系列吗?CASIO的递归设计得很好呀
我个人认为这些功能很有用,可是有些人。。。
几何画板不能解证明题,就没用???!!!
我个人认为这些功能很有用,可是有些人。。。
几何画板不能解证明题,就没用???!!!
yzhang37 发表于 2010-9-3 16:51
画画图还挺不错的
证明题要靠人脑的,怎么可以全靠计算器呢?
计算器要真想证明的话就得靠这个
几何定理机器证明,由我国著名数学家吴文俊研究所得

评分

yzhang37 + 10 我很赞同

"彩屏/高分
触屏"
此言差矣!
彩屏看起来比较爽,为Photoshop,web等功能做铺垫
高分辨率是为了让眼睛感到爽,显然低分辨率文字肉眼可以识别,但是对眼睛很不爽
触屏是方便操作,个人认为触屏+按键比较方便,这个按键最 ...
imath 发表于 2010-9-3 00:01

计算器要ps和web做啥...

如果要这些功能不如去买pda。

目前的ns高分屏是牺牲了弱光环境下的清晰度为代价的,不值
计算器现在缺的就是创新。都什么年代了,nspire用的仍然是上个世纪的技术。基于低分屏、Z80这些20世纪80年代技术的计算器到21世纪居然仍在广泛生产使用,实在是悲哀。一些古董计算器爱好者的保守顽固观念更煞是可笑,好像计算器都要做成HP35才叫经典好用,认为计算器使用触摸屏是不正经、伤风败俗的现象。时代在发展,而计算器行业好像仍在上个世纪停步不前,几乎没什么发展。

不可否认,计算器是以实用为重,但是这不是拒绝变革的借口。抱着过时的东西不放,最终只会向他们一样被淘汰。
希望这个【彩屏+中文】模式不会成为诺亚舟第二……诺亚舟的【图形机】,有目共睹………………
朔雪X忆 发表于 2010-9-2 21:42

我同意……再弄个卡西欧搜学王就不好玩了
计算器还是要以计算为本,其他的辅助功能不是不能要,而是不要脱离计算的理念(像ps完全是恶搞……)

评分

yzhang37 + 10 我也认为,高级的计算器,越来越脱离它的原 ...

目前国内这种东西毕竟小众……除非是推广图形机的试点学校,否则卡西欧和TI这些计算器厂商还得打破【几何画板】在千万教师中的根深蒂固的垄断不是么……
最好是单独出软件,不要仅仅是模拟器【我觉得TI的软件做得不错,可惜忒贵了…………】
就是说学校、教育资源这方面对这种机器也有一定影响的。做了彩屏那怎么看都像是玩具了……如果学校都不能带进去,还是辅助教育的东西么?
价格也是一个重要因素。
不知道CP和NS的销量如何,我看NS的“官方”销量不会高【有雅硕、depr这些在】
购买高端机的消费群不知卡西欧是否有调查呢。
我觉得买9860当工程机的人大大多于买CP的人。因此在我国率先推出如此高端的机种,不是很符合时机吧……

便提一句,我觉得雅硕的高价很明显不值!以后别去那里买!连所谓的“香港代理”的授权证书都不肯亮出来!看看江凤的作风!反感雅硕。
【以上纯属个人意见,如有不妥请PM我,会修改之】
如果几何画板能做证明题,那还要BAS干什么呢?计算器是辅助教育还是代替人脑呢?
彩屏对于图形机常用的功能来说完全没有必要,而且还是以牺牲CPU的处理速度为代价,完全是得不偿失。
……我主要害怕CASIO的中文彩色图形机重蹈诺亚舟覆辙……不知有没有工程预览版看看~~~
我表示在网上搜不到任何的东西
如果几何画板能做证明题,那还要BAS干什么呢?计算器是辅助教育还是代替人脑呢?
彩屏对于图形机常用的功能来说完全没有必要,而且还是以牺牲CPU的处理速度为代价,完全是得不偿失。
CyEvXa 发表于 2010-9-3 21:24

如果计算器能计算+-*/,那还要BAS干什么呢?

人类发明计算器是为了减少人脑工作量,若几何画板可以做证明题,则数学工作者的研究进度将大大加快,有什么不好呢?