cnCalc计算器论坛

ES系列新函数----GG函数

GG的意思是勾股定理[Gou Gu].GG函数的意思存在一个对应法则[GG函数],使得f(x,y):A,B->C中A中任一元素与B中任一元素与C中一个元素成勾股数.且C中元素为最大元素.
例如z=f(3,4)=5  z=f(5,12)=13

ES系列实现效果如下[以下是按键步骤]:

SHFIT
+
第一个数字
SHIFT
)
第二个数字
)
=

然后出来的数字就是以前两个数字为直角边所形成三角形的斜边的长度了

评分

鸣人之子 + 1 本来想-1的,后来发现减不了
kkoosky + 1 点点
991es82es + 1 本来想-1的,结果一不小心手滑了
urill -1 本来想+1的,后来不小心手滑了

imath第一次发ES程序的帖子,加分啊!!!
i数学我真的对你很无语……
晕,你怎么不给我加分啊?
ES程序第一帖都不加分....
晕,你怎么不给我加分啊?
ES程序第一帖都不加分....
imath 发表于 2010-6-30 23:01
我设计了一个股沟函数,可以画股沟,欢迎探讨
y=|sin x|(-PI<x<PI)

sin是“撒因”那个sin,“扣撒因”不是sin是cos,也不是cosplay,请注意辨认

我第一次发表数学专业著作,加分啊/yct3

评分

zasdfgbnm + 1 。。。
鸣人之子 + 1 谢谢分享
kkoosky + 2 hj
urill + 1
Elatha + 1 - -

pol就行了,专家
勾股定理的缩写应该是PT(Pythagoras Theorem 即 毕达哥拉斯定理)而不是GG(Gou Gu)
imath你的Chinglish比你的数学都好啊
Pol(,)转到极坐标就可以了?
r不就是吗?isn't it?
勾股定理的缩写应该是PT(Pythagoras Theorem 即 毕达哥拉斯定理)而不是GG(Gou Gu)
imath你的Chinglish比你的数学都好啊
zasdfgbnm 发表于 2010-7-1 20:48

English比我的数学都好,多谢夸奖.

勾股两个字当然要取首字母,他又不是外国人.毕达哥拉斯发现没他发现得早.

我不看好毕达哥拉斯,他连无理数都不承认,我严重怀疑他的BAS能力.

更何况我早就把勾股定理推广到余弦定理了.
我错了

勾股两个字当然要取首字母,他又不是外国人.毕达哥拉斯发现没他发现得早.

我不看好毕达哥拉斯,他连无理数都不承认,我严重怀疑他的BAS能力.

更何况我早就把勾股定 ...
imath 发表于 2010-7-2 10:37
“勾股”不是人名
好吧,好吧,就叫余弦定理吧, 难道不是吗?
1->A:2->B:根号(A^2+B^2)

更何况我早就把勾股定 ...
imath 发表于 2010-7-2 10:37

勾股定理发现的人有很多,但毕达哥拉斯是第一个证明他的