cnCalc计算器论坛

个人觉得 plus升级根本不可能

关于双处理器一个是用来防止升级的说法根本不可能,你有见过为了防止病毒再给计算机增加个cpu用来处理病毒的吗?只要改进下溢出的bug,根本就不需要什么别的新硬件了,那个处理器应该是辅助处理自然显示的图形的,不信大家可以试试,es系列机器在线形模式下计算和自然显示模式下计算速度变化很明显.大家也知道,82es plus的主板上把 p0 p1登触点直接暴露在了主板上,用石墨将其连接确实可以改自检时的显示数据,可实际功能并没有变,casio这样做并不是挑衅,而就是为了改型号的,至于功能没有变,是因为计算器内部软件不同,没有这样的功能!那当然不可能改变功能。至于这次不用cpu引脚的设计是因为这样比较贵,也比较麻烦。

以上纯属个人想法,如有意见,欢迎讨论。

评分

chsi + 1 精品文章
991es82es + 6 原创内容

反对~~~~~
原因
楼主跟我想到一块去了~~

漏洞只要改一下原有的程序就好了,没必要多出一块芯片来。
Plus系列比ES系列的自然书写性能强了很多,在MathIO输入复杂的式子的时候就能明显感受到差别。

依我看,应该是一块用来运算,一块用来处理显示、键扫之类的底层工作。

现在看来,ES里面的异常模式已经堵死了,用原来的思路已经行不通了。
现在的问题是,异常还在不在芯片里,如果已被删除,什么方法都不行啊!
想要搞清楚异常还在不在,就必须先搞清楚casio出于什么目的搞了这个异常模式,如果和casio的生产有关的话那肯定还在,或者以另一种形式存在着
嗯。可能,CASIO因为异常是引起了一定的购物规模
卡西欧留着这个异常能增加其购买量,但是一直留着就有损其光辉形象了。。。。。。不过也说不准。

不过就算没软升,如果能搞出异常和爆机,那也不错的说。
异常模式是纯粹的漏洞,不是厂家预留的任何模式.   谈不上存在与否,只要漏洞被补上了就消失了.
异常模式肯定不是CASIO故意搞的
想想就知道
要是故意搞的
82ES软升还要什么8+21 还要什么乱点
理论上几个按键就行
他为了生产 总不能次次都耗时间去按这些吧?
故意搞的也说不定。。。
再者说故意搞的话
异常模式没那么多缺点的
比如死机之类的
。。。这些东西我们是搞不清的。。。不管怎么样。。它是存在的。。
再者说故意搞的话
异常模式没那么多缺点的
比如死机之类的
canti.wing 发表于 2009-10-25 18:52

如果真的是casio自己搞了异常模式没有那么多缺点才奇怪呢,否则不就降低发现其核心技术的难度了?
LS
你的意思是?
发现核心技术?
盗版?

我认为如果是生产需要的话
是不会有那么多漏洞的
有可能开发的人闲着没事干搞着玩。。。
有可能开发的人闲着没事干搞着玩。。。
xzxzxz 发表于 2009-10-25 19:41

很有可能哦