cnCalc计算器论坛

返回列表 发新帖
楼主: han15

德州仪器 计算器 voyage 200出售

我的也是同样情况。没辙
stj2002 发表于 2016-11-21 23:07
这个现象不正常,很可能是计算器有暗病,故障在主板与屏幕的连接处(斑马线),有接触不良的隐患。建议换 ...

我换了四节爱乐普pro和新的cr1620,还是有类似的情况,一天不开机再开可能会缺线,缺线的位置有时候还会发生变化,然后把屏幕调到最黑,或者连续开关机,机子就正常了。然后我去国外的论坛上看了一下,v200出现这种缺线的情况很常见,有人提出是屏幕下方一个电容老化会导致这个,有人说是斑马线老化,也有人说是电池电压不稳。难道是充电电池电压比较低的原因?
就目前这个情况,还能用,我要不要退货呢? 但是那个卖家说他手上的已经卖完了,我退了可能就买不到这批货了,从成色上还是很好的。
这位兄弟你怎么看这个情况
han15 发表于 2016-11-22 04:25
我的也是同样情况。没辙

你这次买的45号也有类似的情况吗?  一段时间不开机 再开会缺线? 我发现把屏幕调到最黑,就变正常了。
PS: 我的是49号。。。
sistercheng 发表于 2016-11-22 22:25
我换了四节爱乐普pro和新的cr1620,还是有类似的情况,一天不开机再开可能会缺线,缺线的位置有时候还会 ...

我买的计算器是48号,我这台试过安装爱乐普镍氢电池、Evlota镍氢电池以及富士通镍氢电池,多次开关机以及使用都是正常显示。充电电池电压是有些低,但是高品质的镍氢是可以稳定在1.2V左右的,四节串联用在这个计算器上是可以正常工作的。我个人认为屏幕缺线最关键的原因还是屏幕斑马线的连接处以及斑马线与主板的连接处存在接触不良的故障点,你可以拆开外壳用手轻轻按压斑马线的两端看看屏幕上的显示有没有变化。买二手只能看运气,运气不好没能买到满意的东西确实比较令人遗憾。
我的45号也有类似情况。本来有1条缺线,昨天开机,变2条了。今天再看:又成1条了。
好多老年计算器都缺线。我有个卡西欧 ALGEBRA FX2.0 也缺线,可惜了,带CAS的。
有没有液晶方面的大神吗给个维修方法,让这些计算期恢复活力。