cnCalc计算器论坛

[fx-9860/9750] 9860实体机和模拟器运算能力的问题《求助帖》

回帖奖励 3 金钱 回复本帖可获得 3 金钱奖励! 每人限 3 次(中奖概率 30%)

背景:我在论坛下载了一个别人编写的计数器程序。(放在附件了)
我在Win xp的系统下安装有9860模拟器。

================================
我同时在我的实体9860和模拟器上运行这个程序的时候发现
他们的计时有误差,明显PC模拟器上9860运行速度要比实体机快,
不知道这个是什么引起的?
请高手帮忙解释一下。这个计时器的原理说实话我也没看懂,作者说修改某个数值可以自己调节,是不是那个0.1355->C的地方?这个程序的数学模型我真心不太懂,9860上还有其他制作计时器的方法么?
      我的问题对于懂程序的人可能很简单,请不要笑话我,我是一个新手小白,也在努力学习呢!
祝看帖的朋友开心快乐,天天向上。

PS:这个程序是不是可以在任何casio可编程计算器都可用?

TIME.G1M

680 Bytes, 下载次数: 10

计时器小程序

自己顶一下!希望更多人看到。
我猜它利用了CPU主频基本固定的特点,反复执行某一动作有限次则经过了特定时间,以此计时