cnCalc计算器论坛

楼主: panyaolin123

[Nspire] Nspire使用U盘引导linux进入图形界面教程

nbzwt 发表于 2014-8-18 08:30
对,arm-linux-gnueabi的标准库会好很多。我还是比较关心自制os

不知道现在能不能用boot2 3.2.4的替换掉OS3.1里头的boot2?
如果可以那么JK版的是不是就有安装3.1系统的可能了?
panyaolin123 发表于 2014-8-18 08:54
不知道现在能不能用boot2 3.2.4的替换掉OS3.1里头的boot2?
如果可以那么JK版的是不是就有安装3.1系统的 ...

高版本的boot2配低版本的os貌似会报错

是的,自制nspire的os,但是我连启动文件都搞不定
nbzwt 发表于 2014-8-18 09:08
高版本的boot2配低版本的os貌似会报错

好吧,,我还小小激动了一下。。还以为我能安装3.1系统了,,被ndless3.6那种重启重装虐惨了。
请问一下 ndless和OS都是3.6的可以用吗?
不离·不弃 发表于 2014-8-24 20:28
请问一下 ndless和OS都是3.6的可以用吗?

完全可以 。只要你有ndless都可以跑Linux
panyaolin123 发表于 2014-8-24 20:55
完全可以 。只要你有ndless都可以跑Linux

好的我去试试 谢谢~
我进loader后开始各种跑字,显示wait20seconds之后u盘也不亮,之后就。。。就死机了。。。用机器里的linux启动,能mount这个分区,但是不能startx。求解救
我进loader后开始各种跑字,显示wait20seconds之后u盘也不亮,之后就。。。就死机了。。。用机器里的linux启动,能mount这个分区,但是不能startx。求解救
megabits 发表于 2014-10-5 15:18
我进loader后开始各种跑字,显示wait20seconds之后u盘也不亮,之后就。。。就死机了。。。用机器里的linux ...

请认真阅读帖子,内核文件和各步操作都写得很详细了。
另外,进入Linuxloader之后得把u盘拔下来,提示你wait for 20的时候再插上去

总之还是那句话,一步步都得按帖子里面的规矩来,不然没办法成功的。
megabits 发表于 2014-10-5 15:18
我进loader后开始各种跑字,显示wait20seconds之后u盘也不亮,之后就。。。就死机了。。。用机器里的linux ...

另外,进入Linuxloader之后得把u盘拔下来,提示你wait for 20的时候再插上去

总之还是那句话,一步步都得按帖子里面的规矩来,不然没办法成功的。
panyaolin123 发表于 2014-10-5 17:53
另外,进入Linuxloader之后得把u盘拔下来,提示你 ...

找到问题了,ubuntu14.4里面设置文件权限不能递归,改用chmod 777 -r了。另外我想问一下,这个里面该怎么安装GNUMake和GCC,谢谢
megabits 发表于 2014-10-9 00:08
找到问题了,ubuntu14.4里面设置文件权限不能递归,改用chmod 777 -r了。另外我想问一下,这个里面该怎么 ...

交叉編譯
学习一下
用的CX,照教程做。然后卡了。捅了菊花之后麻子,还得拆电池。
inversed 发表于 2014-12-16 22:00
用的CX,照教程做。然后卡了。捅了菊花之后麻子,还得拆电池。

原来是OTG的45没有短接。。成功了
我这边似乎没有挂载到U盘

机器是TP OS 3.1
zimage是老内核2014-2012版本,不加dtb

Boot后 wait,没有见到挂载成功标志

插入顺序如下:插入U盘-打开loader-拔下U盘-等待出现Wait-插上u盘

求解决方案
ndless有没有3.9系统?

评分

ZephRay -3 发帖前请阅读版规和置顶帖

实用价值似乎不高。。。
突然觉得swap是不是大了些