tresspassing3 发表于 2014-2-3 15:38:05

为新项目征集建议,暂命名Pocket CAD-Pro

前两天完成了处女作TS-Pro,又震撼地看到HP.Prime高级绘图被移植到nspire上,强大的功能令人瞠目结舌,不过仍然有一定的局限性,于是我就想到把AutoCAD移植到计算器上,去掉渲染功能,再加入函数绘图以及方程绘图,那功能就无可匹敌了。由于是新手,又从未接触过Lua编程,所以请教一下大家,给点指导和建议。现在暂时给项目命名Pocket CAD-Pro,作为我Pro系列的一分子。

跟进:刚才把准菜单的功能目录列了出来,相当多,大概200个不到,一个人单干无法想象,但我不会放弃,即使写到大学也会写下去。
跟进:菜单目录(正在修改)

Mike 发表于 2014-2-3 17:35:22

有3D吗?

js99096 发表于 2014-2-3 19:08:14

Dingdg 发表于 2014-2-3 19:51:48

要不要征得Autodesk公司的同意{:014:}(啪,严肃!)
说正经的,内存能跑得动吗

rourou_Jun 发表于 2014-2-3 19:53:25

这是干嘛的

tresspassing3 发表于 2014-2-3 21:39:45

Mike 发表于 2014-2-3 17:35 static/image/common/back.gif
有3D吗?

看来这位从未用过CAD,也建议了解一下,对做数学几何很有用

wtof1996 发表于 2014-2-3 21:51:17

如果以前没有任何TI-Lua编程经验的话建议一开始做一些小项目练练手,熟悉一下整个环境,多看看别人的源码了解一下思路。一开始的目标不要定的太大,可以采取自底向上的方法,不然你起步很难的。

tresspassing3 发表于 2014-2-3 22:23:35

wtof1996 发表于 2014-2-3 21:51 static/image/common/back.gif
如果以前没有任何TI-Lua编程经验的话建议一开始做一些小项目练练手,熟悉一下整个环境,多看看别人的源码了 ...

同意,必须慢慢来。一定会先熟悉够了再下手的,谢谢支持!

_14522 发表于 2014-2-3 23:38:35

目测跑不动,不知道lua的效率如何,如果有3d作图的话,目测自由旋转是坑

Mike 发表于 2014-2-4 11:06:02

tresspassing3 发表于 2014-2-3 21:39 static/image/common/back.gif
看来这位从未用过CAD,也建议了解一下,对做数学几何很有用

看来你用的版本比较低……
比较新的(如AutoCAD 2014)是支持的。

JS_Alert 发表于 2014-2-4 12:54:46

其实试着移植Matlab什么的意义会更大吧...不管怎样,理想很美好,我不是有意打击你,只是你确定nspire的那个性能能跑起来AutoCAD? (还有,现在AutoCAD已经过时了...)

tresspassing3 发表于 2014-2-4 14:45:28

Mike 发表于 2014-2-4 11:06 static/image/common/back.gif
看来你用的版本比较低……
比较新的(如AutoCAD 2014)是支持的。

我的是2013啊大哥,AutoCAD就是用来3D建模的,而平面设计功能也很强

tresspassing3 发表于 2014-2-4 14:57:22

晨曦 发表于 2014-2-4 12:54 static/image/common/back.gif
其实试着移植Matlab什么的意义会更大吧...不管怎样,理想很美好,我不是有意打击你,只是你确定nspire的那个 ...

因为没有用过Matlab,所以不了解

Dingdg 发表于 2014-2-4 15:53:07

那文档的格式/编码方式要用DWF/DWG还是TNS?

Dingdg 发表于 2014-2-4 16:02:11

实际上AutoCad家族还有很多不同的软件,分别有不同的切入点:建筑,土木工程,电气,测绘……
要3D建模,感觉3ds Max更专门一点(也是AutoDesk)
或许你还得再考虑一下结合DirectX或OpenGL

tresspassing3 发表于 2014-2-4 16:23:20

Dingdg 发表于 2014-2-4 15:53 static/image/common/back.gif
那文档的格式/编码方式要用DWF/DWG还是TNS?

计划是用tns,再编个转换器到dwg

Mike 发表于 2014-2-4 16:27:33

tresspassing3 发表于 2014-2-4 14:45 static/image/common/back.gif
我的是2013啊大哥,AutoCAD就是用来3D建模的,而平面设计功能也很强

原来你理解错我的意思了。
我是问你的“Pocket CAD-Pro”有没有3D……
然后我也理解错你的意思了。

Dingdg 发表于 2014-2-4 16:42:19

tresspassing3 发表于 2014-2-4 16:23 static/image/common/back.gif
计划是用tns,再编个转换器到dwg

你可以借鉴一下那些将TXT/LRC/图片转换成TNS的程序(好像顺序反了{:014:})

tresspassing3 发表于 2014-2-4 16:45:57

Mike 发表于 2014-2-4 16:27 static/image/common/back.gif
原来你理解错我的意思了。
我是问你的“Pocket CAD-Pro”有没有3D……
然后我也理解错你的意思了。

哦,那就重新来说一遍:“有3D否?”“当然有!”

Dingdg 发表于 2014-2-4 16:53:43

不过计算器里自带的三维绘图只要对象一多,就会很卡...
你可以先从Sketchup开始哟
页: [1] 2
查看完整版本: 为新项目征集建议,暂命名Pocket CAD-Pro