shurunxuan2 发表于 2013-11-26 16:27:15

今天玩超频蛋疼了,cxcas开不了机

设置完超频就reset,结果开到时钟转完之后只有一个鼠标在屏幕上,背后白屏,然后试着重新刷系统,就这个样子
http://a.hiphotos.bdimg.com/album/s%3D1100%3Bq%3D90/sign=3173390a6509c93d03f20af6af0dc3ad/91529822720e0cf32fae3dff0846f21fbe09aa5d.jpg

shurunxuan2 发表于 2013-11-26 16:27:30

我该做些什么

549597890 发表于 2013-11-26 16:49:35

图片无法看到。

549597890 发表于 2013-11-26 16:50:05

连接电脑后有什么显示?link认设备吗

shurunxuan2 发表于 2013-11-26 16:57:41

549597890 发表于 2013-11-26 16:50 static/image/common/back.gif
连接电脑后有什么显示?link认设备吗

认,就是不能刷系统

shurunxuan2 发表于 2013-11-26 16:59:39

shurunxuan2 发表于 2013-11-26 16:57 static/image/common/back.gif
认,就是不能刷系统

显示的是 CANNOT DOWNGRADE OS

549597890 发表于 2013-11-26 17:13:53

参照http://www.cncalc.org/forum.php?mod=viewthread&tid=2900
先将所有的电源断开(USB电源、Touchpad版的锂电池、碱性电池)。接下来,在机器没有开机的情况下(某些时候会自动开机,那么重试)

Touchpad:按住Doc+Enter+EE不放,按一下ON

出现一般的系统问题可以通过2修复,出现确认提示后按1就能删除系统,接下来连接电脑传输系统即可。
如果无法修复,那么在已经备份文件的情况下按4,确认后就能将计算器的储存器重置,再传输系统,恢复文档。
关于备份:如果你的文档在计算器损坏之前没有备份,而将计算器连接到电脑时电脑能识别计算器并能读出内容,那么恭喜你,赶快直接备份吧,读不出来就没辙了。

如果还不行,本人判断为烧主板了。不过一般能开开能连电脑,问题都不大

朔雪X忆 发表于 2013-11-26 17:18:45

楼主放心 不会太严重 拔掉锂电池静置片刻就可以了
这个问题我也遇到过 nbzwt推测是Real Time Clock的问题 叫我拔电池 结果就真的好了啦

549597890 发表于 2013-11-26 17:27:37

朔雪X忆 发表于 2013-11-26 17:18 static/image/common/back.gif
这个问题我也遇到过 nbzwt推测是Real Time Clock的问题...

孤陋寡闻了,先按朔雪的来。

shurunxuan2 发表于 2013-11-26 18:55:11

朔雪X忆 发表于 2013-11-26 17:18 static/image/common/back.gif
这个问题我也遇到过 nbzwt推测是Real Time Clock的问题...

谢谢,我试试看

shurunxuan2 发表于 2013-11-26 19:29:33

还是不行啊,我把系统删了,拔电池也不能装,总是到48%就说 cannot downgrade os

shurunxuan2 发表于 2013-11-26 19:37:19

没事了,谢谢,已经好了

shurunxuan2 发表于 2013-11-26 19:37:32

549597890 发表于 2013-11-26 17:27 static/image/common/back.gif
孤陋寡闻了,先按朔雪的来。

谢谢,已经修复了

wtof1996 发表于 2013-11-26 20:50:00

据说在自检里面检查一下RAM就没事了

六合江山QQ 发表于 2013-11-26 20:51:13

wtof1996 发表于 2013-11-26 20:50 static/image/common/back.gif
据说在自检里面检查一下RAM就没事了

这是无限转表的解救方法。

549597890 发表于 2013-11-26 22:47:37

nspire还算禁得起折腾吧~
页: [1]
查看完整版本: 今天玩超频蛋疼了,cxcas开不了机