高俊熙 发表于 2013-11-18 23:49:51

Nspire CAS如何根据函数性质求变量范围?

如果给出一个函数中存在变量a等,告诉你这个函数的一些性质,单调性或则在一定区间上最大小值,求变量a范围,怎么在计算器上按呢?

六合江山QQ 发表于 2013-11-19 03:26:29

要不要这么智能啊。{:019:}
大黑擅长的是告诉你解析式和a的范围,推算单调性和最大小值。

jcg5892 发表于 2013-11-19 08:55:25

这有必要么= =

高俊熙 发表于 2013-11-19 23:08:42

六合江山QQ 发表于 2013-11-19 03:26
要不要这么智能啊。
大黑擅长的是告诉你解析式和a的范围,推算单调性和最大小值。

我就是那个意思,但是要怎么输入?。我看那些图片上就直接问题然后输题在solve就答案了。

高俊熙 发表于 2013-11-19 23:10:02

jcg5892 发表于 2013-11-19 08:55
这有必要么= =

有必要。我举的这个只是简单的模式,有的问题可以在这种模式上升华。

六合江山QQ 发表于 2013-11-20 02:52:08

用带不等号的solve,和|规定范围,或者fmax,fmin去的最大值最小值。
http://baike.baidu.com/link?url=9rS0rh-NKqmZHZyPyqlAAqJW3g5GVmxBp-4-i2mYZR2bo-DxH-8MaXh2ppXVTCqpYWnH50-A1eHEh9a99v0gr_
去看这本书吧。

高俊熙 发表于 2013-11-20 23:11:36

六合江山QQ 发表于 2013-11-20 02:52
用带不等号的solve,和|规定范围,或者fmax,fmin去的最大值最小值。
http://baike.baidu.com/link?url=9r ...

大神就是大。。。
这本书是教你怎么输入吗?

六合江山QQ 发表于 2013-11-20 23:18:04

高俊熙 发表于 2013-11-20 23:11 static/image/common/back.gif
大神就是大。。。
这本书是教你怎么输入吗?

就是你学的数学,但是以CAS为基础。

高俊熙 发表于 2013-11-20 23:43:53

六合江山QQ 发表于 2013-11-20 23:18
就是你学的数学,但是以CAS为基础。

什么意识?就是教你怎么用计算器看函数性质还是教你怎么输入?

六合江山QQ 发表于 2013-11-21 12:08:48

高俊熙 发表于 2013-11-20 23:43 static/image/common/back.gif
什么意识?就是教你怎么用计算器看函数性质还是教你怎么输入?

二者都有哇。
页: [1]
查看完整版本: Nspire CAS如何根据函数性质求变量范围?