ausq7 发表于 2013-9-6 00:11:44

入手 卡西欧Classpad fx-CP400 计算器

最近随家人去欧洲旅行一圈,没想到遇到casio fx-cp400,立马拿下,也算圆了一个小小的尝鲜愿望。

我的第一台计算器夏普EL5020(本地商场近20年的老库存,当年无意中拿下,开启了与计算器的缘分,此夏普支持简单编程,那时玩得竟也不亦乐乎),而且初中班上有几个爱玩计算器的,记得有个同学有个fx-4500,那是班上最好的,当时真的很羡慕。这十年里,我先后入手了classpad300、TI nspire Cas、classpad330、fx-5800、TI nspire cx-c、夏普9900、以及今天的CP400。但好多计算器不是莫名其妙丢失,要么就是送人。现在把手边的几个计算器来个合影。

说说CP400,优点大家都懂,数据参数我就不罗列了,更多说说主观感受。像界面的很多操作过程确实改进了,比330更加易用,还可以横屏显示。运行速度也更快,无论冷启动还是各种响应。正面黑色交叉纹理外加一圈蓝边,画龙点睛。中间四向导航键和略带小弧度的按键,手感更加清晰。机身细节做工也很卡西欧,很棒,而且拿在手里沉甸甸的,很带感。近5寸的彩屏,首先可视面积、分辨率比330的3.6寸大了不少,而且按错虚拟键盘的几率也大大降低,可以说,作为计算器 也算有里有面。对了,手写笔的拔插,已经变成了按压式 弹出,类似于从相机sd卡槽弹出sd卡的动作。

缺点:说明书越来越小气了,CP330还有42页,cp400只有28页了,虽然环保了,可还是不爽。

另外还有一个小发现,CP400屏幕和卡西欧电子词典屏幕尺寸一样,不知屏幕型号相同不。另外要问我,TI 和 CP400,喜欢哪个?计算方面都各有千秋,我就不评价了。但是看惯了大屏,再看小屏,你懂得! 而且细节设计上,包括虚拟按键布局,卡西欧的功力确实不得不让人钦佩。好了不说了,上图,也算回馈论坛。谢谢!

冻冰坨 发表于 2013-9-6 00:17:48

沙发

zhj6408 发表于 2013-9-6 08:30:19

我也有一个CASIO词典,屏幕亮度很满意,也挺省电的。

wtof1996 发表于 2013-9-6 14:44:05

能大概说一下价格吗?

ausq7 发表于 2013-9-6 15:21:35

刚上市没什么优惠,合人民币近1600。

chsi 发表于 2013-9-7 07:45:05

ExAcler 发表于 2013-9-6 22:51 static/image/common/back.gif
够贵的啊。

已经比卡西欧当时公布的官方价实惠太多了{:029:}

zhj6408 发表于 2013-9-7 09:52:57

我怎么在淘宝上看到1800?

yzskyt 发表于 2013-9-7 17:01:06

说句老实话,挺不喜欢CP400,电阻屏真的不如Nspire的键盘

晓零辛纳 发表于 2013-9-7 21:15:05

土豪我们做朋友好不嘛~

杜克 Duke 发表于 2013-9-7 21:48:03

隐隐约约看到了莱卡

ausq7 发表于 2013-9-7 21:50:22

楼上好眼力,leica X2

杜克 Duke 发表于 2013-9-7 22:01:26

那个浪琴的表也好眼熟 貌似欧洲1300欧左右

tian 发表于 2013-9-7 22:31:32

zhj6408 发表于 2013-9-7 09:52
我怎么在淘宝上看到1800?

哪个淘宝?我怎么搜不到啊?

yuanfei1984 发表于 2013-9-7 22:38:31

呵呵,发个计算器还不忘带上浪琴、徕卡、D50……

ausq7 发表于 2013-9-7 23:05:50

本来当时我还想说今天随身携带"三卡"(卡西欧、卡地亚、徕卡)。确确实实因为这些正好在身边,再者说也都是普通东西,更不会 宣宾夺CP400。

ausq7 发表于 2013-9-7 23:10:27

杜克 Duke 发表于 2013-9-7 22:01
那个浪琴的表也好眼熟 貌似欧洲1300欧左右

浪琴在澳洲入手的,当时汇率很好,所以入手比那个价格便宜些。另外你很有品很识货啊!

ausq7 发表于 2013-9-7 23:15:47

yzskyt 发表于 2013-9-7 17:01
说句老实话,挺不喜欢CP400,电阻屏真的不如Nspire的键盘

论坛就要百家争鸣,但咱们还是各自保留意见。呵呵!

zhj6408 发表于 2013-9-8 15:38:37

今天看淘宝FX-CP400好像又下架了,真不知道商家在玩什么。

critor 发表于 2013-9-15 23:59:33

ausq7 -> any fx-CP400 firmware/OS tiy could share with us on the CD?

月与映之皮丘 发表于 2013-9-30 00:49:28

土豪,做个朋友怎么样?
页: [1]
查看完整版本: 入手 卡西欧Classpad fx-CP400 计算器