frustreated 发表于 2013-8-22 19:08:10

求BSD/Ndless USB编程基础资料

稍微了解了下bsd usbdi函数
想多点了解下nspire或者ndless关于usb编程的一些材料
或者相应的api也行

ndless可以实现对u盘的访问和读写么?
甚至对免驱的无线网卡等……

ndless的潜力有多少,前景如何,进一步思考中……
(谢谢各位大神关照~)

ZephRay 发表于 2013-8-22 19:31:22

对U盘的读写和访问肯定是可以的,具体的实现可以去看STM32+USB的一些例子。
不过USB是一个很复杂的协议,我至今没有搞清楚。
ndless的潜力正如其读音,“endless”

HHX-XXM 发表于 2013-8-22 20:29:25

nbzwt 发表于 2013-8-22 19:31 static/image/common/back.gif
对U盘的读写和访问肯定是可以的,具体的实现可以去看STM32+USB的一些例子。
不过USB是一个很复杂的协议,我 ...

有没有类似于U盘驱动一类的东西

abcd 发表于 2013-8-22 22:59:04

USB有多复杂?学过的人说:【我就学了 30% ...然后放弃】(不是我说的!!!!!)
应该这样写USB:U与S间加一个空格(我就不打出来了)
据我所知,USB算较复杂的通信类型

I2C,直接操作硬件
SPI,关键在于时序
USB,集合硬件操作,中断处理,时序安排,通信协议于一体的 %#&#@ 的通信方式(不打出来了,现在是和,谐社会)
局域网,!@#%&!@#!@#!@%!&@#%&!%&!@#%!&@#%!@&#%&%!&@#
(希望 疯不狂、chsi、lch、朔雪 等管理员容忍一下,实在不行就把我的回复屏蔽了)

yzskyt 发表于 2013-8-22 23:12:15

ndless哪有api...
不过OS3.0可用lua调用底座通信

ZephRay 发表于 2013-8-23 06:35:05

yzskyt 发表于 2013-8-22 23:12 static/image/common/back.gif
ndless哪有api...
不过OS3.0可用lua调用底座通信

API在ndless里面叫做syscall,其实是一个东西

ZephRay 发表于 2013-8-23 06:59:16

不过还是传点有建设性意义的东西吧。
首先是关于usb从机开发的一本书,了解usb协议不错
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=499382&uk=168446269
(请支持正版!)
然后是stm32f4的几个演示程序,里面就有usb读写。

frustreated 发表于 2013-8-23 10:44:46

nbzwt 发表于 2013-8-23 06:59 static/image/common/back.gif
http://pan.baidu ...

在看那个usb键盘的例子
思路挺乱……
如果把usb鼠标控制的代码,移植到那个DL阅读器里面,应该很不错吧,嘿嘿
这样就可以实现鼠标控制屏幕阅读电子书了
像阅读pdf一样的感觉~

frustreated 发表于 2013-8-23 10:45:25

nbzwt 发表于 2013-8-23 06:59 static/image/common/back.gif
http://pan.baidu ...

圈圈玩usb,嘿嘿,上午我刚找到这个,不少人建议这个,说挺好的
页: [1]
查看完整版本: 求BSD/Ndless USB编程基础资料