柠檬 发表于 2013-8-15 18:48:07

【已贴图】说说我的感受。关于Hp prime使用一个月的体验。【已贴图】

想必大家一定都用了Hp prime的模拟器,然后发现Bug太多了,我拿到机子,体验的前几天也是这种感觉,DVT的机子bug总是很多,虽然很小,但是很影响心情。比如拿到机子当天做了一个投针算派的程序。用for语句重复一亿次,机子没算多久就重启了。后来再试几次,就莫名其妙的蓝屏了。后来又做了一个算小于输入的数的最大质数的程序,算几分钟,然后自动关机,然后开机接着算。这机子有自动关机的保护,可是还不可消,只能不听用手点屏幕,防止自动关机。不过我的同学在他坚持一个小时的手动防自动关机,终于算出了一千万次的投针实验的派,曾经用TI92算了好几天,不过不费手,费电池。还有一点点小失望便是多点触屏没开发。基于一些原因吧。还有那个cas里的约等于,不太方便,不过我对这款机子非常赞。
      运算速度,帅帅的外观,可以处理一些小数据,算正态分布,拟合函数,作图功能也很强大。期待3d作图的固件早日出来。电池也很耐使。但没觉得有充一次二十天那么神。不过也很耐用了。拿着这个计算器,以后数学建模采集数据什么的就方便多了。
       对于价格,在惠普计算器教育网里有预售,人民币1988元,贵了点。这次是我注册的第一帖,望能得到狂顶。因为拿手机发的帖,有一些使用的图,就先不贴了。哪天用电脑再说。
      突然想起来还有补充的东西,就是里面内置的高级绘图应用,就是可以画不等式什么图的。会有一点bug,我觉得是算法,有的算不了那么准,比如(X+Y)的平方=0,和X的平方+Y的平方+2XY=0,图像不一样。回头贴图可见。
      我的图全是用手机拍的,然后发在人人后截图,不知什么原因,居然嫌我的图片太大,传不上去,像素高难道也有错。
PS:手机码字很辛苦的,看了就顶个,顶个又不会怀孕。。。

panyaolin123 发表于 2013-8-15 19:09:37

顶!

panyaolin123 发表于 2013-8-15 19:09:56

hp怎么这么贵……

ZephRay 发表于 2013-8-15 19:23:58

楼主难道是北京十五中的???用到DVT的Prime

朔雪X忆 发表于 2013-8-15 20:52:34

同问,北京十五中?
欢迎楼主~~~

BUG的问题在正式版中基本都解决了:
http://www.cncalc.org/thread-9087-1-2.html 15楼
不过把floor和ceil翻译成地板天花板真是吐槽无力了……

哎呀 看了IP 果然是北京 好高兴~~~

1988么……坐等降价~~~坐等HP入侵美帝的TI垄断市场~~~

376815208 发表于 2013-8-15 21:01:17

{:thumbsup:}

柠檬 发表于 2013-8-15 21:26:51

朔雪X忆 发表于 2013-8-15 20:52 static/image/common/back.gif
同问,北京十五中?
欢迎楼主~~~

据说机子正式版会修正部分bug,大家看我说的优点就行,缺点bug仅供参考,不过多点触控据在正式发售也很有可能不开发。。。

月与映之皮丘 发表于 2013-8-15 21:27:41

给内测人员跪了

零下一度 发表于 2013-8-16 00:08:16

希望正式版出来的时候bug别那么多了

月与映之皮丘 发表于 2013-8-16 12:24:54

话说我想看看蓝屏是什么样子的>///<

windly 发表于 2013-8-16 13:15:13

如果BUG修复了就好了

QQ_511813 发表于 2013-8-16 13:26:03

芦旭吧,还有个问题你没提到,充电的时候电量永远显示100%

freedom 发表于 2013-8-16 13:39:05

朔雪X忆 发表于 2013-8-15 20:52 static/image/common/back.gif
同问,北京十五中?
欢迎楼主~~~

的确,我们两个确实是十五中的

ZephRay 发表于 2013-8-16 15:19:04

贴图给力,加分!

柠檬 发表于 2013-8-16 15:23:36

nbzwt 发表于 2013-8-16 15:19 static/image/common/back.gif
贴图给力,加分!

抱歉,我这就把那张图弄小点,其实那是我手机照的原图,唯一一张可以弄上去的,其他都是从我人人上弄下来的,我就是懒得改了,没想到给你带来这么多不便。。。

ZephRay 发表于 2013-8-16 15:27:52

柠檬 发表于 2013-8-16 15:23 static/image/common/back.gif
抱歉,我这就把那张图弄小点,其实那是我手机照的原图,唯一一张可以弄上去的,其他都是从我人人上弄下来 ...

其实也还好啦。Prime看起来不错啊,不过表示买不起,继续自制计算器

Mike 发表于 2013-8-17 17:53:04

真羡慕你们呐。
不过这个价格承受不了啊。等降价……

白菜白 发表于 2013-8-17 21:34:50

坐等降价。。

冻冰坨 发表于 2013-8-17 22:43:57

好高的价格,国内售价如果这么坑,是不是还要走海淘路线呃。。。

ryu20000 发表于 2013-8-19 11:59:56

我就期待一点,能支持大文件记事本,可以参加资格考试的,哈哈。
页: [1] 2
查看完整版本: 【已贴图】说说我的感受。关于Hp prime使用一个月的体验。【已贴图】