cnCalc计算器论坛

fx-es编程想法的一些应用

此帖已更新,请看:http://www.cncalc.org/thread-1173-1-1.html

1.求此数列前100个数字和:1,2,3,5,8,13,21…………
先清空全部数据
输入:
A+1->A:50PA:X+Y->X:X+Y->Y:X+Y M+
狂按等号即可

2.解关于X方程f(X)=0(极其低效且长度过长,仅供研究用)
先赋值:
A:0
B:0
C:0
D:0
X:略小于根的值
Y:大于根的log值的数
输入:
1/f(X):|f(X+C*(10^Y))|->A:(|A-B|/(2A-2B)+0.5)*C+(|A-B|/(2B-2A)-0.5)*D->D:(A+B-|A-B|)/2->B:C+1->C:(|C-10|/(2C-20)-0.5)*D*(10^Y)+X->X:Y-(|C-10|/(2C-20)-0.5)->Y:C-(|C-10|/(2C-20)-0.5)*10->C
狂按等号即可
最后X就是根

评分

rydrydryd + 10 + 50 + 20

顶!!
新秀啊、
自愧不如
不过实效不大(*^__^*) 嘻嘻……

共同加油
其实解方程的那个长度过大了,要有180多,肯定是输不到计算器里的。
主要还是用来研究 判断 和 循环 语句的使用方法。

再留一个问题考考大家(嘿嘿):数列求和中为什么要用A:50PA,而不是A:100PA?
DON'T know
我编程白痴
来考考chsi
等我去问问某人看
昏了...

给我翻译成伪代码...
无奈,其实我自己也正在头晕中。所谓解方程大致就是不停寻找|f(x)|的最小值,到0就是得出方程根

那个解方程的功能并不完善,只能解规律简单的方程(例如一、二、三、四次方程),稍有些特殊(绝对值、根号这类的),就很容易出错。
我觉得我们现在的首要任务是把if和while语句转化到计算器中,并尽可能减少等号
个人想法是 if语句用0*绝对值,while语句每一句开头都设0*绝对值。问题是这样代码会比较长

楼上能否给出一个需要很多if和While的程序,我来转进计算器试试?