cnCalc计算器论坛

特殊进制研讨与探究……

今天,我和同学开了1个小时的学术研讨奋战后研究出来了一些东西……
我先列出三个数系
首先,一系是显示系,从小到大排列是
0 2 4 6 8 A C E P Σ  r θ μ  σ Ω

二系是16进制系,是我自己做参考的,因为我发现有可能是和16进制有关系……
0 1 2 3 4 5 6  7  8  9 A  B C D E
F

三系是普通系,就是输入进去的(十进制)
0    1    2    3      4      5      6      7
到这里就包含了8进制
书系顺序是312
32没关系
以前我说32进制是因为F144倍,就是10(16)
现在我认为不仅是16进制,还包含2进制和8进制
现在我们无视最后一位,它永远是0
倒数第二位有两个特殊情况
输入的数末尾是8,一系为0
末尾是9,视为三系的1

然后是倒数第四位,这一位要倒数第二位是8时,二系加一,转到一系,显示出来
还有10,也加一,108=2所以有可能和二进制有关系……

倒数第三位很特殊,奇数会无缘无故冒出来P,就像12,我还琢磨pp是不是=x0
但是没有进位啊,我想是
假如 X2==1c语言中7除以2的余数,就是求余)
倒数第三位就有p
而且倒数第三位是倒数第四位逢四进一(二系)
参见20,前头末尾的80均出现了两次,倒数第三位的二系数加了一,显示出2
假如21为什么是8Σ40呢?
P的二系值是8Σ的二系值是9
倒数第三位是倒数第四位逢41(二系)
所以嘛……

还有就是以上适用于到7980为什么是00000800我就不知道了

偶数的倒数第二位是有规律的
0 8 p u 0 一系
0 2 4 6 8 三系

还有乘方
平方到12以上就有个别算不出来了
平方是16进制,比如输4的平方,会出来10的编码,原因是16进制
X的平方,显示出来的是这个数的16进制平方以10进制输入显示出来的。
就比如13吧,13的平方是169,算成16进制是A9,打不出来了吧
以后,平方就代表一切……^3 ^4 ^n

评分

击剑狂歌 + 20 我也来感叹
zhs490770 + 18 + 40 good!o!
991es82es + 4 + 8 + 8 好帖
rydrydryd + 20 + 5 + 10
chsi + 20 精品文章

好贴
我也晕了 。。。。。。
看晕了
你是初一???……直接跳高一吧,孩子,别浪费生命了。
挖坟吧
给他个金点子奖怎么样
对了吃死应该能那拿灌水天才奖了
呵呵
饿啊
对了吃死应该能那拿灌水天才奖了
rydrydryd 发表于 2009-7-3 09:06

有了..
打印出来,供半夜上厕时苦读……

评分

击剑狂歌 + 1

LS+1
过几年再看吧~