算盘升级 发表于 2013-3-30 12:29:58

请问ti cas能不能算逻辑运算?或者出真值表也行

(原来的问题找到了,就编辑了)
我想用计算器算逻辑函数,比如A+B补的补之类的化简.....或者给出一个复杂的表达式,计算器给列出真值表,或者卡诺图也行
我找了说明书,但是logical,xor等等选项里面都没有这样的计算.....难道要自己编程序吗?

juntokov 发表于 2013-3-30 14:40:59

TI-84的极坐标转换在2nd+ANGLE里,第5、6、7、8条函数都是关于坐标转换的;概率在MATH下的PRB子菜单里。
TI-nspire的坐标转换在 目录/2/向量(VECTOR),下面的4个convert to……函数可以转换。概率在MENU/5里。
你可以把说明书PDF下载下来自己先看一下比较好……

算盘升级 发表于 2013-3-30 20:02:54

首先谢楼上
(原来的问题找到了,就编辑了)
我想用计算器算逻辑函数,比如A+B补的补之类的化简.....或者给出一个复杂的表达式,计算器给列出真值表,或者卡诺图也行
我找了说明书,但是logical,xor等等选项里面都没有这样的计算.....难道要自己编程序吗?

杀生猎手 发表于 2013-3-30 20:39:26

借楼问一下,我现在是NSPIRE CAS,刚买的,系统版本2.1,连到电脑提示升级到3.2,请问要不要升级啊

juntokov 发表于 2013-3-31 13:22:40

得到真值表或卡诺图应该是不可以的,自己编程吧,用Q-M法吧,数字电路教材应该都有介绍。
页: [1]
查看完整版本: 请问ti cas能不能算逻辑运算?或者出真值表也行