urill 发表于 2013-1-5 12:28:39

[重定向] HP 48S 测评 硬件篇

移步我的 blog

>>> http://mikuru.me/2013/01/literary-calculator-hp-48s-hardware/

这次买的是 HP 48S 图形计算器。98块+12运费购于淘宝。其实这个机器到我手里已经有超过两个星期了,但是我仍然不是很有把握可以充分展示它的博大精深。HP 48S 是我第一个玩了两个星期之后仍然觉得没有完全了解它的能力的计算器。所以关于 HP 48S 的博文会至少分成两个部分,一个是你正在读的硬件篇,一个是不知道什么时候会有的软件篇。

anzedick 发表于 2013-1-5 16:54:24

我去帮你找根串口线...

chsi 发表于 2013-1-5 17:34:40

Nspire Clickpad的绿豆设计真的很失败。按键手感本身比TI84要强,不过因为那些绿豆的原因输入速度就是上不去。
说到有转轴的按键,其实ThinkPad的指点杆鼠标键也是一样的。用起来确实比一般的设计舒服很多。不过看来HP48S是不带金属触点的硅胶键盘,和35S比应该还是存在差距的。

urill 发表于 2013-1-5 20:02:55

找了一些拆解图,似乎35s和12c都用了类似手机按键的金属dome。以前摸过12c,觉得他的键程比较短,而且比48s稍稍硬一点。手感确实很强。但是相比12c/35s的”方形“按键,我更加喜欢42/48系列”圆润“的按键。

不知道nspire tp的手感怎么样。我不打算入手cx因为cx的整体做工和设计透露着廉价感。

chsi 发表于 2013-1-6 00:58:02

我不打算入手cx因为cx的整体做工和设计透露着廉价感。

学生机嘛,不会像专业机器那样追求庄重严肃的外观。其实所有电子产品都是这样,全部朝着“消费”方向发展。我的TP T410比起以前的IBM ThinkPad在外观上已经向家用笔记本靠拢很多了,不过拎到学校去仍然被说是像10年前的东西,太丑,问我为什么不买个好看点的——大众的审美观就是如此,特别是年轻的用户。现在把Nspire装进48s的壳子里面,任凭手感再好,肯定也不好卖。另外一点我感觉是美国人和亚洲人文化不同。亚洲的消费产品偏向庄重、豪华、精致、内敛,美国货外观设计给我印象基本上都是更突出皮实、粗犷、豪放、鲜艳、曲线化。

做工上看,可能是没对比吧,TI84和Clickpad我个人感觉还是不错的。看上去没什么高档和惊艳的,不过仍然给人一种皮实可靠和专业的感觉,总比卡西欧Plus那种用一个月键盘掉字半年屏幕漏液的垃圾产品强太多了。至于高档感受我也就不奢求了,毕竟这个年头里面镀满金子的电子产品不是几十年前的古董就是几百万的尖端产品,不实际。

zzzzyyyy 发表于 2013-4-5 19:52:23

支持                        
页: [1]
查看完整版本: [重定向] HP 48S 测评 硬件篇