yzhang37 发表于 2012-8-7 22:58:21

最新发现!研究G1A中文界面的请进来!

我发现,fx-9860GII的屏幕完全可以使用8*8的点阵来显示大部分汉字:
如图:

也就是说,界面的内容已经可以做到英文字符(7*5)与汉字大小几乎相同。
我们可以单独对于界面使用一个8*8的汉字库,而例如对于显示大量字符的记事本来说,就用12*12字库。

yzhang37 发表于 2012-8-7 23:01:11

不过这样需要每个汉字自己手绘,因为如果用计算机直接生成就无法清除表示内容。

lch 发表于 2012-8-8 10:48:33

一个个手绘岂不是太困难了。

GWHBOB 发表于 2012-8-8 13:09:49

但是右下要空一格所以9*9

diameter 发表于 2012-8-8 19:58:27

我用点阵字体生成器做了一个8x8的,不过效果很差,参数我调的不大对,还在测试中

(我sb的以为字库出了问题,尝试了二十分钟,然后发现读取字模的函数放到了打开文件的前面...)

diameter 发表于 2012-8-8 20:01:38

这是另外一个版本的

微软雅黑的

diameter 发表于 2012-8-8 20:10:13

额,我想起来,urill找的有7x7的字库,没来得及研究呢
http://www.cncalc.org/data/attachment/forum/month_1102/11020122159b29a65920ff5a5a.gif
在这个帖子里http://www.cncalc.org/viewthread.php?tid=5567

diameter 发表于 2012-8-8 23:10:03

完美了!!!使用了urill找来的7x7的小字库(放在了8x8的里面,也不用专门空开1pixel了)

yzhang37 发表于 2012-8-9 18:55:37

GWHBOB 发表于 2012-8-9 19:04:54

喔喔喔7*7的话就可以8bit=1byte对齐了,就是不用一个一个去点而直接赋值,而且屏幕127*63也正好少掉的一格是空的
太高兴了

zhs490770 发表于 2012-8-10 21:18:17

这是怎么回事?yzhang37被谁屏蔽了……

936854586 发表于 2012-8-11 07:18:11

他自己删的

daheng131 发表于 2013-6-17 00:07:47

8*8的虽不可以看清每个字,但是绝大多数没问题,少部分结合上下文也能读懂什么意思。
页: [1]
查看完整版本: 最新发现!研究G1A中文界面的请进来!