zxd123314 发表于 2012-6-25 15:03:14

突然发现好多人在考虑自己做计算器!show一下我的greatheart计算器计划~

1.这个计划使用atom的CPU,使用充电电池,操作系统采用EHL(Eastern Heart Linux)R系列(桌面版)。(最高端)
使用ARM的CPU,使用充电电池,操作系统采用EHL平台定制版(中端)
使用AVR的8位芯片,使用充电电池,操作系统~无。(低端)
2.按键+触屏双输入(高端、中端)
按键输入(低端)

ZephRay 发表于 2012-6-25 18:56:03

1# zxd123314
OurCalc/lcCalc项目发起人表示密切关注。
btw:atom不太现实

ZephRay 发表于 2012-6-25 19:14:39

希望这不要像之前的那些成为了一个空想计划。想都会想,做出来才好。希望您能顺利地迈出第一步。
对本计划的一些看法:
1、机型分化太大,一个人怕搞不定。
2、如果要做x86的,还是用geode好,atom资料太少。(386兼容芯片资料还是很多的,不过估计您看不上)
3、ARM有很多ic都是不对外开放资料的,开发难度那高的
4、ARM的一般采用BGA封装,焊接不容易啊
5、按键和外壳您打算怎么搞定呢
6、资金问题。我目前投入已经700了,回报暂时还是0。(工程样机如果卖掉的话我可以补回点)

chsi 发表于 2012-6-25 23:05:57

Atom根本就不现实,也完全没必要。
HP的高端计算器是拿ARM模拟的四位机,TI高端是68000.

imath 发表于 2012-6-26 00:54:07

借助ssd 2s唤醒matlab还是很有爱的

cztian 发表于 2012-6-26 20:21:06

如果80386还生产就好了。不知道80386功耗,80186功耗很低。

zxd123314 发表于 2012-8-21 15:05:50

再来说一下吧。EHL其实不是空想平台(废话,EHL都已经在我的Compaq 511上运行了2个多月了)。至于ARM的EHL,将以特殊系列发布。AVR的可能会与GY的单片机小组有所关联~

killbig 发表于 2012-8-21 15:31:19

可以看看意法半导体的STM32F4系列,带浮点处理器,相当强悍

ZephRay 发表于 2012-8-21 19:38:53

8# killbig
经过本人的测试,STM32F4的单精度浮点单元对性能提升不是特别大,上我的测试结果。STM32F407VG@168MHz
纯CPU运算:3.2MFLOPS
单精度FPU:4.5MFLOPS
其中浮点运算均为单精度,双精度差距更小。

killbig 发表于 2012-8-22 09:09:03

40%的提升...............

月与映之皮丘 发表于 2012-8-22 18:17:19

恕我挖坟啊丘。。
突然发现lz是琳。。。(怎么现在才反应过来。。)
既然有人挖坟了。。。就说一下吧。。
页: [1]
查看完整版本: 突然发现好多人在考虑自己做计算器!show一下我的greatheart计算器计划~