virtual.wise 发表于 2012-5-5 20:28:28

谁说9750不能灰度显示?

研究PWM驱动原理的时候,思想突然和计算器挂上勾。于是...

diameter 发表于 2012-5-5 20:48:23

求代码。asm么?

diameter 发表于 2012-5-5 20:49:02

再说没人说过9750不能灰度啊..只是跟9860的不一样而已

virtual.wise 发表于 2012-5-5 21:13:25

用Basic编的,没那么复杂。

Do;
Locate 1,1,"STRING";
Locate 1,1,"            ";
LpWhile 1;

就是单片机调LED亮度的原理 ,PWM,也叫脉宽调制。可以实现数字信号改变电机转速,灯光亮度等。

其实真正的PWM是带波形的,这代码效果不好。

ZephRay 发表于 2012-5-6 10:00:22

4# virtual.wise 用这种方法可以在任意黑白屏(Monochrome,无硬件灰度支持)上实现灰度显示
我以前在12864上做过类似实验

wtof1996 发表于 2012-5-6 10:49:33

revolution fx 提供了4级灰度啊

Nero 发表于 2012-5-6 11:01:11

LZ是反复显示白屏和文字?

cnzym 发表于 2012-5-6 11:10:54

右上角那个小方块,貌似循环中 7# Nero

ZephRay 发表于 2012-5-6 12:18:44

7# Nero PWM原理就是这样的……

qzr1999 发表于 2012-5-6 12:43:41

MS很耗电

GWHBOB 发表于 2012-5-6 14:11:04

恩,玩gba模拟器是有时人物的影子一闪一闪地,也是用相同方法模仿alpha罢了

yzhang37 发表于 2012-5-6 20:28:56

你们以为Ti-nspire CAS的灰度屏是怎么做到的啊?其实也是这样的呀

看灰色的地方会发现有像一行一行扫描下来的样子。

yzhang37 发表于 2012-5-6 20:29:39

9860有个Mario的程序,里面能显示灰度。就是用不停地打点再去点来实现的。不过效果不太好。

mfzzz 发表于 2012-5-8 12:40:33

5# nbzwt
我打赌是mini12864,哈哈哈,还是美式驱动,这种驱动芯片的LCD12864中国玩的不太多,能找的都是牛人~

mfzzz 发表于 2012-5-8 12:40:54

网络延迟,卡了~

ZephRay 发表于 2012-5-9 17:45:18

14# mfzzz

Nero 发表于 2012-5-12 14:35:44

9# nbzwt 我会写单片机...当然知道什么是PWM...不过能想到用PWM控制灰度屏还是不错的。
页: [1]
查看完整版本: 谁说9750不能灰度显示?