a4316221 发表于 2012-4-3 10:18:02

谁来帮我解读下9860程序啊,本人新人,致力于学习9860编程

程序怎么解读啊。前面的程序都看懂了。到这里就看不懂了。请个高手帮我解读下。。在此谢谢了!Lbl 1
"RJ?Or X To Next K"?→B
If B=0:Then 90→B:IfEnd
B=X→(转移代码的符号,打不出用这个代替下)Goto 0
ClrText
"Z#E5B8"?→T
Prog "A"
X+Tcos (M+B)→X
Y+Tsin (M+B)→Y
360Frac ((M+360)?60→M
Pol(X-H,Y-Z
List Ans→I
List Ans→J
360Frac ((J+360)360→J
ClrText
"K=":"Z=":"X=":"Y=":"QF?":Locate 5,1,K:Locate 5,2,T:Locate 5,3,X:Locate 5,4,Y:Locate 5,5,M:M>DMS
ClrText
"K=":"Z=":"S=":"F?":Locate 5,1,K:Locate 5,2,T:Locate 5,3,I:Locate 5,4,J:J>DMS
ClrText
Goto 1
Filename:A
5→N
(1/Q-1/P)/Abs (L-A)→F
Abs (K-A)/N→R
90R/∏→S
W+(FNR+2/p)NS→M
1→E
U+R/6(cos W+cos M+4∑cos (W+((E+0.5)FR+2/P)×(E+0.5)S),E,0,(N-1))+2∑cos (W+((EFR+2/P)ES)),E,1,(N-1)))→X
V+R÷6×(sin W+sin M+4∑sin (W+((E+0.5)FR+2/P)×(E+0.5)S),E,0,(N-1))+2∑sin (W+((EFR+2/P)ES)),E,1,(N-1)))→Y
Return

第13号天使 发表于 2012-4-3 10:36:10

用16进制一看就不是个常规命名,叫我如何解读?

a4316221 发表于 2012-4-3 10:46:35

用16进制一看就不是个常规命名,叫我如何解读?
第13号天使 发表于 2012-4-3 10:36 http://www.cncalc.org/images/common/back.gif
不是常规命名 ?什么意思?我看那边的程序只会看到
Lbl 1
输入 B
如果B = 0 则执行 B值等于90 否则执行IfEnd下的语句
如果输入 X则回到Lbl 0从新执行 否则接下去执行
清除 txet
输入 T值
读取子程序A   然后接下去的我就看不懂 还请帮忙解答。。谢谢!

a4316221 发表于 2012-4-3 10:47:46

2# 第13号天使 不是常规命名 ?什么意思?我看那边的程序只会看到
Lbl 1
输入 B
如果B = 0 则执行 B值等于90 否则执行IfEnd下的语句
如果输入 X则回到Lbl 0从新执行 否则接下去执行
清除 txet
输入 T值
读取子程序A   然后接下去的我就看不懂 还请帮忙解答。。谢谢!

wtof1996 发表于 2012-4-3 11:40:31

……还是请lz把文字复制出来然后发一下吧
爪机无力……

a4316221 发表于 2012-4-3 12:27:07

5# wtof1996
Lbl 1
"RJ?Or X To Next K"?→B
If B=0:Then 90→B:IfEnd
B=X→(转移代码的符号,打不出用这个代替下)Goto 0
ClrText
"Z#E5B8"?→T
Prog "A"
X+Tcos (M+B)→X
Y+Tsin (M+B)→Y
360Frac ((M+360)?60→M
Pol(X-H,Y-Z
List Ans→I
List Ans→J
360Frac ((J+360)360→J
ClrText
"K=":"Z=":"X=":"Y=":"QF?":Locate 5,1,K:Locate 5,2,T:Locate 5,3,X:Locate 5,4,Y:Locate 5,5,M:M>DMS
ClrText
"K=":"Z=":"S=":"F?":Locate 5,1,K:Locate 5,2,T:Locate 5,3,I:Locate 5,4,J:J>DMS
ClrText
Goto 1
Filename:A
5→N
90R/∏→S
W+(FNR+2/p)NS→M
1→E
U+R/6(cos W+cos M+4∑cos (W+((E+0.5)FR+2/P)×(E+0.5)S),E,0,(N-1))+2∑cos (W+((EFR+2/P)ES)),E,1,(N-1)))→X
V+R÷6×(sin W+sin M+4∑sin (W+((E+0.5)FR+2/P)×(E+0.5)S),E,0,(N-1))+2∑sin (W+((EFR+2/P)ES)),E,1,(N-1)))→Y
Return
我把代码打出来了。请帮忙下 谢谢

polygon1024 发表于 2012-4-3 17:18:46

Filename :A
5→N
……
为何这里出现了Filename?

a4316221 发表于 2012-4-3 21:34:00

7# polygon1024    那是我用fat-124打开子程序就有那个啊,那个应该是没用的

wtof1996 发表于 2012-4-3 22:23:39

我看看……

wtof1996 发表于 2012-4-3 22:31:35

看起来不难,给你说说吧
是不是goto 0那里?
因为你没有定义lbl 0所在的位置,也就是程序里面没有出现lbl 0,计算器当然不知道跳转到哪里了,所以会报错
后面大概是一些工程方面的计算吧,我也不太懂工程上面的东西,不过看到了参数方程也许和圆什么的有关系吧
子程序A大概是负责核心运算的
执行完了以后输出结果
写的还可以,有一定模块化设计程序的思想

a4316221 发表于 2012-4-3 22:43:50

10# wtof1996    呵呵,是工程的编码,上面还有很多程序我没打出来,是那些我看懂了。打出来这些没看懂,就是不知道那些代码什么意思有什么功能,我想把他读懂。自己就可以学着编点东西! 呵呵。

wtof1996 发表于 2012-4-3 23:12:39

后面核心运算看起来很复杂
建议你带入几个数据自己推一下

第13号天使 发表于 2012-4-3 23:26:59

看起来不难,给你说说吧
是不是goto 0那里?
因为你没有定义lbl 0所在的位置,也就是程序里面没有出现lbl 0,计算器当然不知道跳转到哪里了,所以会报错
后面大概是一些工程方面的计算吧,我也不太懂工程上面的东 ...
wtof1996 发表于 2012-4-3 22:31 http://www.cncalc.org/images/common/back.gif写的根本就不可以。
界面不友善

936854586 发表于 2012-4-4 10:08:57

界面不好

wtof1996 发表于 2012-4-4 11:00:09

界面什么的都是浮云……
核心算法理解了就好
界面自己想怎么写怎么写

936854586 发表于 2012-4-4 12:40:37

也对,不过到底用来干嘛的?

a4316221 发表于 2012-4-5 21:46:07

说了这么多,还是没解决问题!!!!!!!!!!!!!

936854586 发表于 2012-4-6 12:41:38

额。。。。。

chuxianbing 发表于 2012-4-13 22:44:15

本段程序应该是线元法计算缓和曲线桩号及中线坐标程序
后面的应该是计算类似于∫sin(AXX+BX+C,0,G)形式的积分值,我计算这一部分的时候就是直接用积分式子,而不是用上面的辛普森求积方式。

croptree 发表于 2012-7-4 23:30:42

这个程序是不完整的,首先是没有发现Lbl 0 ,再有没有发现要素数据的赋值过程??
页: [1] 2
查看完整版本: 谁来帮我解读下9860程序啊,本人新人,致力于学习9860编程